Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 4 Октября 2018, 17:25
480

Тверская область стала одним из участников проекта «Святыни России»

В эту субботу на православном телеканале «Спас» состоится премьера программы «Святыни России». В ней зрителям расскажут о святых местах в разных регионах страны.

Первая передача будет про Псковскую область. Программа, где покажут святыни тверской земли, сейчас в стадии монтажа. Ведущие Антон и Виктория Макарские в августе побывали на истоке Волги в Осташковском районе, Борисоглебском монастыре Торжка, Старицком Свято-Успенском монастыре, Савватьевой пустыни и других значимых для православных тверичан обителях.

"Мы начали с православия, мы прекрасно понимаем, что одна из основных религий, это православие, но при этом предполагаем такую же работу провести и с представителями ислама, буддизма и иудаизма. Четырьмя религиями, которые являются основными конфессиями для РФ", - рассказал Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

Из 14 регионов, выбранных для съемок, в девяти группа проекта "Святыни России" уже отработала. Кроме Тверской, авторы побывали в Вологодской, Ленинградской, Новгородской областях, Карелии. Программы о каждом регионе планируется переводить на иностранные языки для того, чтобы популяризировать Россию за рубежом.

"Так о стране еще никто никогда не рассказывал, вот эту сторону России, о которой Вы здесь говорили, еще никогда и нигде не показывали. Это первый проект, где раскрывается какой-то вообще смысл нашей страны", - отметил Борис Корчевников, генеральный директор-генеральный продюсер телеканала "Спас".

Новая программа, по словам участников проекта, не только поможет раскрыть душу русского человека, но и лучше узнать историю большой страны.

"Почему об этом не говорят в школе? Без этих основ понять ничего невозможно. Даже в тех книгах, которые по программе школьного обучения. Это самые основы, которые, надеюсь, будут интересны и отличникам, и двоечникам", - считает Антон Макарский, ведущий программы "Святыни России".

На пресс-конференции региональный министр туризма презентовал и новый паломнический маршрут "В Тверскую область по велению души", который разработали в этом году. В него вошла часть тех объектов, где снимали программу "Святыни России".

"В этом году Ассоциация туроператоров России, это такое ключевое объединение главных операторов в РФ, признала, что это качественный маршрут, присвоила нам статус брендового маршрута", - поделился Иван Егоров, министр туризма Тверской области.

Новый паломнический маршрут для туристов в Верхневолжье активно заработает следующим летом.

Для привлечения туристов в Тверской области планируют разрабатывать по одному новому маршруту ежегодно. Среди малоизученных гостями региона остаются отдаленные районы Верхневолжья.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня