Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 17 Сентября 2018, 18:30
228

Тверская область присоединилась к Всероссийскому субботнику

Объектом для уборки стали места отдыха горожан и несанкционированные свалки. Организаторами "Чистой субботы" выступили представители ОНФ. Акция прошла в 85 субъектах.

"Вот , сколько мусора мы собрали за весь этот день", - показал Тимур Бакиров.

Старая обувь в гигантском количестве, женская косметика в изобилии, провода, электроприборы, бутылки. И это далеко не весь субботний улов участников охоты за мусором. Это, как сбор грибов, шутят тверские студенты. Он раскидан по кустам и хорошо присыпан опавшей листвой. Археологи могли бы снять немало "культурных слоёв".Очевидно, этот хлам копился годами.

"Я призываю людей просто убирать за собой мусор, сортировать, фасовать его. это природа мы живем с ней во взаимодействии. Здесь будут наши дети играть.Мы будем гулять. Будьте просто людьми и наведите порядок в лесу".

Вооружившись мусорными пакетами и спец инвентарем участники Всероссийского субботника вышли на уборку самых проблемных участков - это зоны отдыха и несанкционированные свалки. Масштабная работа развернулась в Бологом и Конаковском районе на берегу Волги. Там в общей сложности зафиксировано145 проблемных точек. По данным интерактивной карты свалок, сформированной активистами Общероссийского народного фронта за последние два года, на территории Тверского региона таких объектов 531.

"Это была исключительно общественная инициатива. Откликнулись многие общественные организации, простые люди, местные жители, но и, собственно активисты. Было отмечено много семей, особенно молодежи и хочется отметить, что сейчас такая движущая сила всех наших акций- это молодежь. Она очень понимает проблему загрязнения окружающей среды", - рассказал Владислав Ткаченко, активист ОНФ.

За несколько часов в Бологом активистам большого субботника удалось убрать 8 свалок , с которых спецмашины вывезли 72 кубометра мусора. И теперь статус аутсайдера по количеству несанкционированных свалок в черте города будет точно снят. В Конаковском же районе убрали 7 мусорных скоплений, все они располагались в местах летнего отдыха жителей - на берегу Волги.
Генеральная уборка, которая прошла в 85 регионах будет проводиться на регулярной основе заявили активисты Общероссийского народного фронта.

Ольга Сельдемирова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня