Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Февраля 2019, 07:06
713

Тверская область на РИФ-2019 представила уникальный космический телескоп

Сегодня в главном медиацентре Олимпийского парка Сочи стартовал Российский инвестиционный форум, на который съехались более трех тысяч участников.

На тверском стенде губернатор Игорь Руденя презентовал Премьер-министру страны разработку НПК «Барл». Одно из подразделений находится в Твери, а уже совсем скоро кампания готова расшириться и открыть высокотехнологичное современное производство.

«У нас уже много лет в Твери сосредоточена интеллектуальная составляющая нашей компании, это конструктора, программисты, специалисты по микроэлектронике и на данный момент мы уже готовы к более серьезному развитию к открытию производственных площадей в Тверском регионе», - отметил Валерий Лабутин, генеральный конструктор АО НПК «Барл».

Этот проект станет первым реализованным на территории, создаваемого техно-парка «Эммаус». Первый спутник, собранный в Тверской области будет запущен на орбиту в 2021 году.

«Это самый маленький телескоп, который в мире существует, он весит всего 46 килограмм, аналог, который сегодня летает он весит более 2 тонн, это вот для того, чтобы сравнить, какие здесь технологии и какие технические решения здесь применяются», - поделился Сергей Басков, генеральный директор АО НПК «Барл».

Такой космический аппарат сможет разглядеть с орбиты всё, как говорится, до мелочей. Зависит только от поставленных перед ним задач. Собранная информация поможет вырастить хороший сельхозурожай, предотвратить вырубки леса, посчитать незаконно построенные здания и даже контролировать северный морской путь в Арктике. На новом производстве будут открыты дополнительно 200 рабочих мест, при чём это будут специалисты высшей квалификации.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня