Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 26 Сентября 2018, 09:29
238

«Тверская генерация» объявила о готовности войти в отопительный сезон

Отмечается, что часть ремонтных работ, которая еще не завершилась, не повлияет на обеспечение города теплом.

ТЭЦ-3 способна обеспечить теплом до 40% домов и социальных учреждений областной столицы. В основном, это Заволжский район, при необходимости - часть Центрального и Пролетарского. За лето ремонт оборудования провели на 70%, сейчас этого достаточно, чтобы дать отопление вовремя.

"Выполнен ремонт первой турбоустановки, сейчас она находится у нас в работе, выполнен ремонт второго энергетического котла. На первом котле выполнены основные работы, остался небольшой объект по замене труб, который мы планируем выполнить до начала полной тепловой нагрузки до 1 ноября. Выполнен ремонт второго энергетического котла, также он сейчас находится в работе", - отметил Виталий Романов, технический директор ТЭЦ-3 ООО "Тверская генерация".

До конца сентября на ТЭЦ-3 планируют завершить ремонт третьего энергетического котла и подключить его. За лето привели в порядок три водогрейных котла, которые сейчас в резерве. Оставшиеся работы, уверяют, на пуск отопления не повлияют.

О 100% готовности к зиме говорят в котельной "Мамулино". Больше 20 лет назад ее построили для теплоснабжения одноименного поселка. Сегодня она обслуживает жителей еще двух новых микрорайонов "Мамулино-2" и "Брусилово". В Брусилове есть своя котельная, но она не принадлежит "Тверской генерации", поэтому использовать ее мощности будут только в случае экстремальных нагрузок на мамулинскую котельную в сильные морозы. На этой неделе здесь планируют завершить ремонт последнего котла.

"За летнее время мы обслужили все котлы, провели техническое обслуживание котлов, чистку, отпрессовку по температуре, по давлению, техническое обслуживание вспомогательного оборудования, покраску трубы. Выполнили все мероприятия, заменили арматуру. Включить готовы хоть сейчас", - подчеркнул Сергей Тихомиров, начальник котельной "Мамулино".

Непростая ситуация с котельной в новом микрорайоне "Мамулино-3" станет основной темой совещания в городской администрации 26 сентября. Жители опасаются, что останутся без тепла из-за отсутствия договора, который управляющая компания должна заключить с энергоснабжающей организацией. Прошлая УК от этих домов отказалась, новую еще не определили. В администрации обещают решить проблему до начала отопительного сезона.

До середины октября планируют завершить и ремонт семи объектов, где износились разводящие теплосети.

Магистральный трубопровод на улице Володарского сейчас ремонтирует "Тверская генерация". На днях работы начнутся и на улице Мичурина. На подачу тепла в дома жителей работы не отразятся, здесь будут функционировать резервные трубопроводы.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня