Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 12 Февраля 2019, 12:42
475

Тверитяне получили новые квитанции за вывоз мусора

В стране, и в Тверской области, заработала новая система сбора мусора и переработки твердых бытовых и коммунальных отходов.

В Твери прошел брифинг, посвященный вопросам вывоза твердых коммунальных отходов. Почти все жители уже получили новые квитанции.

Новая система обращения с твердыми бытовыми отходами заработала с нового года - квитанции за январь большинство жителей области уже получили. Теперь тариф на вывоз мусора един для всех - 96 рублей 50 копеек с человека. Других больших изменений «Тверьспецавтохозяйство» для жителей не обещает. В ближайших планах, как отмечает директор фирмы регоператора, аналитическая работа.

«Первое время мы должны понять потоки мусора, которые образуются. До этого было много организаций, который занимались этой деятельностью сбора мусора и не понятно, как они учитывали, кому были под отчетны, кому давали данные», - рассказал Павел Чуровой, директор ООО «Тверьспецавтохозяйство».

Усиленный контроль за перевозкой мусора должен помочь уменьшить число несанкционированных свалок. Раньше машины могли до полигона ТБО и не доезжать, а теперь все оборудованы системой Глонасс.

Планируется активнее развивать систему раздельного сбора мусора, причем не только в Твери, но и районах. На первом этапе решаются стратегические вопросы - что и как собирать, какие будут контейнеры и площадки.

«Сейчас ведем большую аналитическую работу как эта площадка должна выглядеть, сколько контейнеров, и каким образом мы должны делить фракции - это либо сухая, мокрая или более широкое распределение. Пока говорят, надо просто начать и разделять на сухую и мокрую. Чтобы сухая ехала на сортировку, а мокрая на полигон», - поделился Павел Чуровой, директор ООО «Тверьспецавтохозяйство».

Как было отмечено на брифинге, сейчас весь собираемый в Твери в контейнеры для пластика мусор перерабатывается на предприятии «Химволокно». В преддверии летнего сезона «Тверьспецавтохозяйство» займется учетом приезжих в Тверскую область, чтобы взымать плату за вывоз мусора - с тех кто оформляет временную регистрацию в Верхневолжье.

Павел Якушин, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня