Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 11 Сентября 2018, 10:50
135

"Тверь Водоканал" продолжает обновлять оборудование

Специалисты обновляют оборудование на насосной станции второго подъема Тверецкого водозабора. Она обеспечивает подачу подготовленной воды в областную столицу.

Сейчас "Тверь Водоканал" устанавливает, последний из запланированных по производственной программе 2018-го года насосов.

Масса насоса 4 тонны, плюс еще три - вес электродвигателя к нему. Монтаж агрегата специалисты "Тверь Водоканала" проводят в стесненных условиях - работа сложная и ответственная. Всего на станции второго подъема установлено шесть насосов, четыре из них предназначены для подачи воды в город, еще два качают воду на ТЭЦ-3. В этом году по производственной программе два из шести насосов уже капитально отремонтировали, еще два новых установили раньше. Благодаря современному оборудованию давление воды в домах жителей отдаленных районов в час-пик падать не будет.

«Это новое оборудование, оно позволяет нам подавать воду потребителям питьевой воды качеством согласно СанПина в рабочем диапазоне в зависимости от часов работы от полутора тысяч до 4,5 тысяч кубов в час в зависимости от потребления», - рассказывает и.о. главного механика ООО "Тверь Водоканал" Михаил Панов.

Гарантийный срок насоса год, однако, специалисты утверждают, что без перебоев он способен прослужить лет 30. Новые агрегаты более производительные и энергоэффективные. Снижение расхода электроэнергии при подаче воды в город позволит сдерживать и рост тарифов для получателей услуги.

«Приобреталось наиболее энергоэффективное оборудование, которое позволит работать в режиме подачи воды в формате одного насоса. Проблема была в том, что в пиковые режимы один насос не мог производить подачу воды, подаваемую в город. В настоящее время, эта проблема, я думаю, будет решена. Это будет заметно не только предприятиям, но и жителям», - отметил главный энергетик Александр Ческидов.

Установка, монтаж и наладка нового насоса займут около двух недель. Затем оборудование заработает в штатном режиме.

Екатерина Бардеева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня