Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 20 Сентября 2018, 19:46
555

Тверь приняла региональный слет кадетов

Свыше 100 участников представили образовательные учреждения, в которых созданы отряды, роты и классы по программе патриотического воспитания.

В Твери на базе Военной академии ВКО им. Жукова прошел 8 региональный слет кадетов.

По традиции ежегодный региональный слет кадетов проходит по месту жительства победителей предыдущего года. В прошлом году ими стала команда Тверского суворовского военного училища "Гвардия", поэтому 6 команд участников впервые принимал областной центр на базе Академии ВКО им. Жукова.

"Ждем курсантов. В этом году у нас набор осуществлен, а на следующий пусть поступают", - отметил Виктор Мединский, командующий слетом, главный судья соревнований.

Идея собрать юных патриотов региона на совместный праздник - соревнование родилась в ЗАТО Озерный в 2011 году. С тех пор уже 4-е поколение "Патриотов Озерного" активно участвуют в слетах.

"С каждым годом поколения все лучше. В прошлом году у нас был юбилей - 10 лет. Это был лучший выпуск", - рассказал Александр Терентьев, воспитатель кадетского класса ЗАТО Озерный.

У каждой команды участников - свой командир и своя форма. Единственная морская у "Георгиевцев" тургиновской школы калининского района, т.к. их шефами были и остаются моряки-подводники.

"С 2004 года, как основывался отряд, мы до сих пор носим эту форму с доблестью и честью", - подчеркнул Денис Майфат.

"Туда набираются лучшие из лучших по таким параметрам, как учеба, силовая подготовка и человеческие качества", - рассказал Александр Голубев.

Человеческие качества гражданина и патриота ребятам прививают настоящие мастера своего дела. Как правило, это офицеры запаса с большим опытом и практикой. Их задача передать эти навыки молодым. В этой связи у отряда Центра кадетского воспитания деревни Некрасово Калининского района символическое название - "Будущее России".

"Отбор осуществляется как по здоровью, так и по успеваемости, а самое основное это - мотивация детей в получении профильного образования", - отметил Даниил Федоров, воспитатель "Центра кадетского воспитания".

А победители прошлого года - тверские суворовцы - уже получают такое образование и готовы его продолжить. К соперникам относятся уважительно, но считают, что знают и умеют больше.

Торжественное открытие 8 регионального слета кадетов проходило на плацу Академии ВКО. Обширная программа слета включала в себя викторины, силовые соревнования, эстафеты, смотр строя и песни. Победители определялись по общему числу набранных балов за каждую из 7 дисциплин.

Ирина Успенская, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня