Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Ноября 2018, 18:35
1158

Тверь приняла первый Международный фестиваль старинной музыки

В Твери возрождают традиции светского салонного музицирования.

В день открытия перед гостями выступила солистка Лондонской оперы Мария Остроухова.

"Тверские отзвуки Петровского барокко" - первый подобный проект в нашем городе. На протяжении семи недель известные во всем мире вокалисты и музыканты будут исполнять барочную музыку России и Зарубежья. Концерты пройдут в особой атмосфере - старинных светских салонов.

"Это будет служить объединению людей, потому что они здесь могут общаться за приветственным фуршетом перед каждым вечером, в антракте, после концерта. Поэтому, я думаю, что для города это в общем-то большой подарок и сюрприз", - рассказала Наталья Малышева, организатор фестиваля.

Первой возрождать салонное музицирование в Твери выпала честь Марии Остроуховой. Солистка Лондонской оперы выступала в Верхневолжье впервые. Публика услышала вокальные миниатюры о любви, как их еще называют - мадригалы. Музыку четырех стран - Франции, Англии, Испании и Италии - гости вечера восприняли с упоением.

"Бытует мнение, что старинная музыка, она уже не котируется в современном мире, она скучная. Это абсолютно не правда. Эта музыка очень звучит современно и в ней есть очень большой элемент народности. А народная музыка никогда не выходит из моды", - отметила Мария Остроухова, солистка Лондонской оперы.

В полной мере ощутить атмосферу того времени позволит обстановка фестиваля, где гостям уместно появиться в вечерних нарядах. Насладиться яркой и гармоничной музыкой эпохи барокко жители нашего региона смогут до конца декабря.

Надежда Семенова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня