Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 2 Октября 2018, 13:20
659

Тверь принимает слет лучших юннатских отрядов региона

Всероссийский конкурс "Юннат-2018" в этом году посвящен 100-летию юннатского движения в стране. Тверской регион - один из пионеров этого движения - продолжает держать высокую планку самых активных и результативных юных опытников сельского хозяйства.

Это продемонстрировал слет лучших юннатских отрядов региона на Областной станции юных натуралистов.

Миша Байков - воспитанник тверской епархиальной школы - второй год становится лауреатом областного конкурса в номинации "Личное подсобное хозяйство". Свой доклад о выращивания ягнят на приусадебном участке он сопровождал не только слайдами. Коза Розочка, выращенная Мишей и его пятью братьями и сестрами, вызвала у участников слета не меньший интерес.

"Когда он пошел в школу, всегда с собой носил учебник биологии, т.е. какой-то интерес сразу проявил", - рассказала Наталья Байкова, мама.

Именно такие ребята и стали финалистами регионального этапа конкурса "Юннат-2018". Они приехали с конкретными результатами своей опытнической работы из 22 образовательных учреждений 13 районов области.

"В этом году мы собрали довольно крупный урожай практически всех овощей, около 10 тонн картофеля", - отметила Таисия Жемчуева.

"Все, что дети выращивают, они за зиму полностью съедают. Заготовок много, этого полностью хватает на зиму", - подчеркнула Анна Елисеева.

Члены жюри - представители ТвГУ, Сельхозакадемии, Министерства сельского хозяйства области - отмечают высокий уровень исследований, рост интереса к фермерскому хозяйству, полеводству, растениеводству, а, главное, практическую направленность работ.

"Практика обязательная, мы следим за пришкольным участком, рыхлим, полим, записываем наши наблюдения", - поделилась Надежда Русанова.

Дневники наблюдений становятся основой докладов, лучшие из которых участвуют во Всероссийском финале. В этом году по решению жюри тверской регион в Москве представят восьмиклассники села Козлово Спировского района в номинации "Пчеловодство" и семиклассник Егор Пономаренко из хабоцкой школы Краснохолмского района в номинации "Малая Темирязевка".

"Хотя у нас область рискованного замледелия, наши дети работают, получают урожаи, и результаты, интересные по опытам", - отметила Наталья Борисова.

Такие результаты невозможны без преданных своему делу учителей сельских и городских школ. В рамках слета для них проводятся семинары, идет обмен опытом, разбор методической и практической работы с детьми. Хорошим стимулом для участников регионального финала конкурса "Юннат-2018" стали дипломы в 6 номинациях, грамоты и призы.

Ирина Успенская, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня