Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Сентября 2018, 18:45
286

Тверь на один день погрузилась в Средневековье

Тверской регион богат не только талантами. Сегодня фестиваль «Княжество Тверское» можно назвать визитной карточкой области. В эти выходные столица вновь погрузилась в эпоху Средневековья. Гости посетили сразу 5 тематических площадок.

9 межрегиональный фестиваль военно-исторических клубов "Княжество Тверское" в этом году посвящён 700-летию подвига Святого Благоверного князя Михаила Тверского. Ландшафтный парк в пойме реки Тьмаки на целый день превратился в средневековый город. Открылся фестиваль прибытием на вёслах ладьи "Бодрич" с самим князем. Сделана она руками членов молодёжной общественной организации "Дружина", одного из главных организаторов события.

"У нас более интересная инсталляция в этом году по юрте, у нас больше места. Сейчас парк Тьмака практически доделали, у нас есть возможность сделать хорошую конную выездку и на хорошем уровне провести рыцарский турнир конный", - рассказал Александр Мирошниченко, глава руководящего совета молодёжной общественной организации "Дружина".

На исторический праздник приехали около двухсот человек, представляющих 20 клубов реконструкции, военно-исторические и ремесленные. Впервые гости и жители Твери могли познакомиться с работой древнего печатного станка и даже собственноручно напечатать грамоту. А кому-то вместе с бусоделом посчастливилось участвовать в изготовлении стеклянной бусины по технологии 13-14 века.

Все гости фестиваля, независимо от возраста, могли найти занятие по душе.

"Познать историю, поучаствовать в мастер-классах, мне интересны круговые танцы, хотелось бы поучаствовать, научиться. А ещё я очень люблю качели, я их уже вижу, ладейные качели, очень люблю качели, хочется покататься", - отметила Татьяна Смагина.

У мальчишек особый интерес к доспехам древних воинов, профессиональным средневековым боям, историческому фехтованию. Кто-то попробовал себя в качестве лучника. Больше всего зрителей собрали рыцарские конные турниры.

"Это история нашей страны, нужно её знать и это очень интересно знать, как жили наши предки до телефонов, планшетов. Я хочу сфотографировать, фотки показать своим родным, друзьям тоже", - поделился Иван Тимохин.

На планшете Ивана есть и инсталляция "Прибытие Михаила Тверского на суд к хану Узбеку". Это помогает зримо представить события 700-летней давности, стимулирует интерес к истории, и вызывает гордость за нашего великого предка.

Ирина Пономарева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня