Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 10 Июля 2018, 15:01
938

Туристов, прибывающих на пристань Речного вокзала, встречают тверские стрельцы

Туристов, прибывающих на пристань Речного вокзала, ждет театрализованное представление. С этого года путешественников встречают пушечными залпами тверские стрельцы.

«Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят». Такими словами тверские стрельцы встречают гостей. Пока трехпалубный круизный теплоход «Капитан Пушкарёв» швартуется у Речного вокзала, путешественников приветствуют реконструкторы. Они готовятся передать им приветственное письмо.

Для его пассажиров это уже 10-й день путешествия по Волге. Позади Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Ярославль и Углич. Но такую встречу им устроили впервые.

"Очень интересно, даже не ожидали".

"Мы путь держим из Казани, а живем в Москве. Мы просто путешествуем таким образом".

Удалые молодцы рассказывают гостям о главных вековых традициях Твери. Для этого были сшиты специальные костюмы: охабень, обитый мехом и кафтан узорчатый. Оригинальная встреча – новый проект тверских реконструкторов.

"Тверская «Стрелецкая слобода», интерактивная выставка «Лагерь» от «Хранителей мира» и интерактивного музея «4 эпохи воинской славы» решили – была ведь традиция встречать корабли. Мы решили, так как мы стрельцы и пушкари и показать свое мастерство и умение, чтобы людям было интересно", - поделился Артем Бандурист, руководитель проекта «Тверские стрельцы».
 
Тверской регион хотят сделать одним из самых посещаемых в центральной России. Достопримечательностей у нас с избытком, главное - создать интересную программу. Организаторы надеются, что новая традиция встречи теплоходов приживется в нашем Верхневолжье.

Ирина Шляхтова, Олег Сурин

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня