Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Июля 2018, 11:30
1700

Торжок ждет масштабная реконструкция

Пять городов России, в числе которых были, например, Выборг и Ростов, доказывали международным экспертам своё право на восстановление исторического облика. Максимальное количество баллов набрал Торжок.  

"Принято решение банком БРИКС – это очень известное финансовое учреждение, которое приняло решение о финансировании в том числе и восстановлении исторических мест нашего города Торжка", - поделился Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Полтора миллиарда рублей пойдут не просто на воссоздание исторического облика Торжка, а на комплексное развитие этой территории. Реконструкция начнется с Путевого Дворца, где создадут культурный центр. А в историческом здании присутственных мест появится уникальный для России центр ремесел.

"Центр в котором будет в интерактивной форме туристам, современному поколению демонстрироваться те достижения, которые связаны с историей города", -рассказал Александр Меньщиков, заместитель председателя правительства Тверской области.

Уже в 2019 году для туристов будет открыта и гостиница Пожарских. Это историческое здание, воспетое в стихах Александра Пушкина сейчас восстанавливают на федеральные средства. Всего в ближайшие годы в развитие Торжка из разных источников будет выделено 2 миллиарда рублей.

Ирина Швагер, Владислав Музафаров
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня