Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 13 Сентября 2018, 14:59
130

Свой профессиональный праздник отметят лесоводы Тверской области

Ежегодно в третье воскресенье сентября свой главный профессиональный праздник будут отмечать все лесоводы России.

Тожественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, в эти минуты проходит в Твери в ДК «Химволокно». По традиции лучшие работники ведомства получат правительственные и областные награды. Среди тех, чей труд высоко отмечен на федеральном уровне - инженер лесопользования Тверского отдела лесного хозяйства Елена Миронова.

Инженер лесопользования Елена Миронова одна из тех, кто помогает спланировать разумное и рациональное использование зеленых богатств Калининского района. Для лесничеств эта деятельность наряду с охраной и защитой, а также лесовосстановлением является основным направлением работы. Действующее законодательство на сегодняшний день допускает 16 видов использования леса.

«У нас есть лесопользователи, которые осуществляют ведение охотничьего хозяйства, лесопользователи, которые изучают недры, лесопользователи, которые используют недры. Строится дорога, и вы знаете карьеры, кроме того рекреационно достаточно серьезная нагрузка, возникают какие-то базы - это всё лесопользование», - сообщил Игорь Фёдоров, руководитель ГКУ ТО «Тверское лесничество Тверской области».

А еще по территории леса проходят линии ЛЭП, газопроводы, дороги. Несмотря на то, что у Елены Мироновой работа в основном кабинетная, подведомственную территорию, а это 220 тысяч гектаров, специалист даже без выезда на место знает досконально. Без всяких карт покажет, где и что находится. Общий стаж уже 27 лет. Елена Миронова начинала в лесничестве, как и её мама с должности бухгалтера, но потом поняла, что, работая в лесной службе ей хочется заниматься лесными вопросами, получила профильное образование.

«Приходит местное население, мы заключаем договоры купли-продажи для собственных нужд, приходится рассказывать каждый раз какие там документы нужны, какой объем заготовки и как это всё делается в лесу. Программу ЕГАИС заводим, все декларации, все отчёты. Объем очень большой, работы много», - рассказала инженер лесопользования Тверского отдела лесного хозяйства Елена Миронова.

Накануне профессионального праздника Елена Миронова удостоена не только федеральной награды, высоко труд инженера лесопользователя отмечен и руководством Тверского лесничества. С 1 октября она возглавит Тверской отдел лесного хозяйства.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня