Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 7 Августа 2018, 10:28
871

Свалку бочек с нефтепродуктами обнаружили в Тверской области

В населенном пункте Сельцо-Подъёлышево Калининского района свалили бочки с нефтепродуктами, часть содержимого попала в почву.

Номер машины, которая сюда завозила бочки с нефтепродуктами, известен и, при желании, найти хозяина проще простого. Первоначально сообщалось, что на поле около 50 бочек, хотя сейчас, при беглом осмотре, ясно, что их более 200 и все эти бочки явно не пустые.

Объем бочек от 100 до 200 литров - общий объем выходит около 30 тысяч литров разнородных нефтепродуктов. Для чего все это привезли в Сельцо-Подъёлышево, где постоянно проживает всего 3 человека, не известно. Один из местных "Дед" - так его все называют - имя Бахтияр - пасет коз и овец на землях колхоза, живет на самой окраине села. Чьи бочки, он не знает.

- Мы не будем ничего сжигать, пускай забирает, кто привез, а кто он такой - я не знаю.
- Когда их привезли сюда?
- Месяц назад.
- А для каких целей?
- Мы хотели 20 бочек мазута, крышу покрыть, а остальные - я не знаю.

На землях бывшего колхоза "Большевик" сегодня покосившиеся деревянные строения, бетонные остовы бывших построек. Крышу одного из таких, чтобы не протекала, якобы, хотели заливать содержимым бочек, но что-то не пошло. Второй житель деревни и свидетель произошедшего - Николай Иванович - местный староста. Оба ничего страшного в свалке бочек с непонятным содержимым не видят.

"Здесь все чистенько, это случайно здесь уронили бочку, натекло, а так все нормально".

Рядом с бочками - гора пропитанных нефтепродуктами досок, колеса от трактора, металлолом. В курсе произошедшего уже и Тверская природоохранная прокуратура, и министерство природных ресурсов Тверской области.

"Министерством был осуществлен выезд, в результате которого были отобраны пробы для определения степени загрязнения и ущерба нанесенного почвам. Устранение нарушения находится на контроле тверской межрайонной природоохранной прокуратуры", - рассказала Мария Крайнова, помощник Тверского межрайонного природоохранного прокурора.

О нанесенном природе вреде пока никто не говорит - результаты анализа проб грунта, вероятнее всего, будут в течение недели. Тогда и примут решение о возбуждении уголовного дела или штрафе по административному.

Павел Якушин, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня