Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 15 Августа 2018, 18:03
1000

Суд Твери оставил смоленских гаишников под стражей

Смоленские гаишники останутся под стражей - апелляционная коллегия судей Тверского областного суда оставила без изменения приговор бывшим инспекторам Смоленского ГИБДД Игорю Садотенкову, Алексею Полтавину и Андрею Федоренкову. Их уголовное дело получило огласку после того, как помощник районного прокурора города обратился в правоохранительные органы с заявлением о своём незаконном задержании. Во избежание конфликта интересов дело рассматривал Московский районный суд Твери. В апреле этого года он приговорил их к реальным срокам заключения, отбывать которые бывшие полицейские должны будут в колонии общего режима.

Вот именно на этот приговор осуждённые и подали апелляцию. По мнению адвокатов, окончательный вердикт суда, оглашённый 27 апреля, не совпадает с копией приговора, выданной их доверителям на руки - в печатном варианте отдельные слова или даже целые фразы исключены из текста либо туда добавлены.

По закону любые исправления должны быть оговорены и удостоверены судом до провозглашения решения, настаивает сторона защиты, и просит данный приговор отменить.

"Мы выдвигаем одно требование: оправдать, прекратить и освободить из-под стражи", - выступил Ярослав Охнич, адвокат осуждённых.

Жалобу на приговор рассматривала апелляционная коллегия Тверского областного суда в составе трех судей. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи, сокращённо ВКС, - это, когда подсудимые в суд не доставляются, а участвуют в процессе посредством телекоммуникационных технологий. Поэтому в зале только судьи, сторона обвинения и защиты, потерпевший со своим адвокатом и немногочисленные зрители - родные и знакомые осуждённых. Как раз на исследовании заявленных выше требований судебная коллегия и акцентировала своё внимание. В итоге, существенных противоречий, которые смогут как-то повлиять на смысл приговора, судьи так и не нашли, после чего вынесли свой вердикт.

"Апелляционным определением Тверского областного суда приговор Московского районного суда города Твери от 27 апреля 2018 года по делу Игоря Садотенкова, Алексея Полтавина и Андрея Федоренкова оставлен без изменений. Жалобы осуждённых и адвокатов - без удовлетворения. Апелляционное определение может быть обжаловано в кассационную инстанцию Тверского областного суда", - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

Сторона защиты осуждённых с вынесенным определением не согласна и в ближайшее время планирует в вышестоящей инстанции его оспорить.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня