Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 22 Ноября 2018, 09:57
1479

Страшный пожар уничтожил крытый рынок в Твери

Сильнейший пожар в Заволжье уничтожил уличный рынок на улице Паши Савельевой.

В микрорайоне "Юность" продолжают ликвидировать последствия утреннего пожара, уничтожившего рыночный павильон. Предприниматели лишись своих торговых мест.

Раннее утро для жителей Заволжского района Твери выдалось неспокойным. Буквально вчера здесь был огромный поток посетителей. Все как обычно закупались продуктами и необходимыми вещами, а сегодня на месте рынка остались лишь обгоревшие руины. Мнения жителей единодушны - торговая площадка нравилась многим. О ее потере сожалеют.

"Мы живем здесь рядом. Все сюда и ходим. Я в шоке, мне позвонили, сказали - сгорел".

"Может быть и проводка, провода были натянуты кое-как или поджёг. Жалко немножко, конечно".

Напомним, что возгорание произошло в районе 5 утра. Торговые точки внутри павильона располагались близко друг к другу, поэтому всё сооружение быстро вспыхнуло. Пожарные отреагировали оперативно. С огнем боролись несколько расчетов. Им удалось не допустить распространение пламени на соседние здания. Пожар был такой силы, что в торговом центре "Юность", находящемся рядом, лопнули окна и потек пластик. Сохранить торговые павильоны рынка не удалось, они выгорели полностью.

Сейчас выясняется причина пожара. Проводится расчистка площадок.

Конечно, в ближайшее время рынок будет демонтирован. Или будет демонтирован силами администрации, может быть с помощью сил нашего муниципального предприятия, а потом будем компенсировать эти денежные средства. В любом случае, территория будет очищена и, возможно, будет возобновлена торговля в ближайшее время", - отметил Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района.

До момента восстановления торговых площадей, торговцев решили перевести на торговые места на других ярмарках города. Это также пообещали в администрации. Хотя сказали, что объект был открыт незаконно. Его хозяин, компания "Юкка", также владела еще одним рынком в Южном. Его закрыли в апреле. Спустя год, после открытия торговой площадки в Юности суд также признал эту постройку незаконной. В апреле 2017 крытый рынок нужно было убрать. Однако требования в течение 1,5 лет игнорировали.

Александр Громов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня