Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 7 Ноября 2018, 19:52
490

Столица Верхневолжья принимает международный фестиваль циркового искусства «Тверская феерия»

Акробаты, гимнасты, иллюзионисты, жонглеры - около 200 участников из разных городов в течение нескольких дней будут бороться за главный приз.

"В Цирке все стоят на руках, даже велосипеды" - именно этим известным выражением можно охарактеризовать виртуозные выступления, которые развернулись на манеже Тверского государственного цирка. Здесь эквилибристика переплетается с жонглированием и даже с "тонким балансом".

Молодые артисты из Твери на конкурсе представили номер, который разрабатывался в течение 4 лет. Говорят, внутреннее волнение не мешало, а напротив, помогло собраться.

"Самое сложное, наверное, это справиться со своими мыслями, когда такое "чудо" стоит у тебя. Я всегда настраиваю себя позитивно. Не смотря на то, что они такие маленькие, они уже попрофессиональней многих артистов будут", - рассказал Вячеслав Труков, участник фестиваля "Тверская феерия".

III Международный фестиваль-конкурс "Тверская феерия" в этот раз собрал таланты из Архангельской, Тульской, Тюменской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Беларуси и даже Польши. Всего 31 коллектив, более 200 юных артистов со своей неповторимой программой. Большинству участников только 10 лет. Но юный возраст - не помеха. Номера вызывают бурю оваций.

"Подпитка из самодеятельных коллективов поможет дальнейшему развитию и продвижению цирка, который будет всегда лучшим в мире у нас", - подчеркнул Юрий Бирюков, заслуженный артист России, председатель жюри.

По результатам конкурсного отбора наиболее успешные и яркие номера коллективы представят 8 ноября уже на гала-концерте для всех гостей Тверского цирка. Вход свободный.

Александр Громов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня