Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 29 Октября 2018, 11:11
319

Сроки сдачи тоннеля в Чуприяновке сдвигаются

Объект стоимостью более полумиллиарда рублей должны были открыть больше года назад, но до сих пор работы не завершены. Сейчас бетон начали демонтировать, а тоннель разбирать.

Железная дорога делит деревню Чуприяновка пополам. Если приближается поезд - шлагбаум закрыт для всех, в том числе и машин скорой помощи и пожарных - в общей сложности на несколько часов каждый день. От этого без экстренной медицинской помощь оставались люди, горели дома - решить проблему должен был тоннель под железной дорогой. Его длина менее 30 метров. По первому техзаданию должны были построить за год. Сдача была запланирована на декабрь 2017. Но что-то пошло не так. Сроки открытия объекта перенесли на май 2018-го, потом сдвинули на лето. Сейчас уже осень.

От комментариев отказывается главный прораб, немногословны и рабочие. О сдаче объекта пока не может быть и речи. Вода сочится сквозь бетон, зимой она может разорвать основание.

По тоннелю сейчас очень сложно, но можно пройти пешком, а вот проехать даже теоретически невозможно - дорогу преграждает вот это небольшое рукотворное озеро. Вода из него бежит ручьем, ее откачивают насосом, но она все равно прибывает - видимо сочится изнутри.

Не секрет, что тоннель построен на болоте - об этом знали и ранее. Скептики предполагали, что вся конструкция "поплывет", а жители надеялись, что переезд все-таки будет.

В компании РЖДстрой, которая выступает генеральным подрядчиком работ, официально сообщили: "Во время строительных работ мы столкнулись со сложными гидрологическими условиями. На устранение возникших трудностей направлены дополнительные силы. Бетонные работы планируем завершить до конца ноября. А укладка асфальтобетона будет завершена в декабре". Так что у жителей Чуприяновки еще есть надежда на то, что не придется стоять перед закрытым переездом в новый год и появится возможность быстро добраться до дома через тоннель.

Павел Якушин, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня