Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 16 Августа 2018, 10:47
901

Спортсмены из Твери и Кувейта провели товарищеский матч по бадминтону

В составе делегации гостей - 25 представителей Индийской ассоциации бадминтона Кувейта.

Впервые в Твери состоялся товарищеский матч по бадминтону между тверскими и кувейтскими спортсменами. Причем, гости - это 25 представителей Индийской ассоциации бадминтона Кувейта. В составе делигации - воспитанники спортивной школы. Их принимают в Твери. Однако в международной любительской игре участвовали также и воспитанники вышневолоцкой спортшколы. Кроме того, на кортах сразились взрослые и ветераны. Было разыграно 60 комплектов медалей.

Так, с приветствий и с вручения подарков начался международный любительский матч среди тверских и кувейтских спортсменов. Делегация индийской ассоциации бадминтона Кувейта - впервые в столице Верхневолжья. Двадцать пять человек - воспитанники спортшколы и их тренеры.

"Это наша программа по обмену и тренировке. Это повышение мастерства и обмена опытом со спортсменами других стран", - рассказала Манимара Чожан, председатель индийской ассоциации бадминтона Кувейта.

В программе гостей - туризм и спорт. Побывали они уже в Москве и в Санкт-Петербурге. Собираются в Иваново на товарищеский матч. Тверь кувейтцы тоже выбрали целенаправленно.

"В бадминтоне сильны личные связи. Получилось так, что знакомый сириец во Владимире, который уехал в Кувейт, и сейчас кувейтцы у нас", - рассказал Олег Корпусов, главный судья соревнований.

В матче было разыграно 60 комплектов медалей. Засчитаны как командные, так и личные достижения. Спортсмены-одиночки и пары играли одновременно на четырех кортах.

"Это сувенир для нашего города, для нашей области. Мы на них посмотрим. Конечно, завяжутся дружеские, спортивные отношения", - отметил Юрий Сазонов, председатель федерации бадминтона Тверской области.

Федерации бадминтона Тверской области всего 5 лет. Этим вид спорта пока популярен только в Твери, во Ржеве и в Вышневолоцком районе. Ира Петрова занимается всего полгода. Но ее уже отобрали для участия в международном турнире.

"Когда я впервые пришла на тренировку, я влюбилась в бадминтон", - отметила Ирина Петрова, участница соревнований.

В планах у федерации бадминтона Тверской области - и другие международные встречи. К примеру, в следующем году в календаре - игра со спортсменами-любителями из французского города- побратима Безансон.

Татьяна Корсунова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня