Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 20 Декабря 2018, 09:59
589

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Тверской области предприятия-фантомы

Юридически они существуют, а по факту найти их не получится. Производили они фальсификат под видом сливочного масла.

Стоит подозрительно дешево, но упаковка не выдает фальсификат. Масло сливочное под маркой "Вологодское деревенское" покупаем в небольшом продуктовом магазине. Этикетка гласит, что продукт сделан по ГОСТу, в составе только пастеризованные сливки. Но обозначенному на упаковке производителю верить нельзя. Ведь его не существует.

"Предприятия юридически существуют, но фактически деятельность не осуществляют. Это Нелидовский молочный завод, который уже много лет стоит в развалинах, вывезено все оборудование, нет ни людей, ни цехов. И ООО "ПродТорг" г. Тверь, улица Димитрова", - рассказала Ирина Слуту, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Масло сливочное "Традиционное" изготовленное ООО "ПродТорг" закупали для школьного питания в Селижирове. Сколько времени этим суррогатом кормили детей сказать сложно.

По указанному на пачке адресу ул. Георгия Димитрова, 55 находится промзона, здесь автомойка, шиномонтаж, ремонтные мастерские. Никакого производства, тем более пищевого, здесь нет и никогда не было. Об этом говорят и местные жители.

Пытаемся дозвониться по номеру, указанному на упаковке: "Набранный вами номер не используется. Пожалуйста, уточните номер и перезвоните".

Масло с несуществующего предприятия, купленное в Твери, везем на исследование специалистам Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. С соблюдением всех необходимых процедур - термоконтейнер, официальное оформление, с чеком о покупке. Пробы забирают из двух купленных нами пачек. Результаты лабораторный исследования будут известны только на следующей неделе. Но вряд ли они будут сильно отличаться от тех, что делали для Россельхознадзора. Тогда специалисты дали заключение об обнаружении жиров растительного происхождения. Попросту говоря, под видом сливочного масла продавали самый дешевый маргарин.

Павел Якушин, Олег Сурин
Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня