Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Февраля 2019, 02:03
285

Спасатели предупреждают тверитян об опасности тонкого льда

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС ежедневно выходят в рейды, чтобы предупредить людей об опасности тонкого льда на водоемах.

За толщиной льда на разных водоёмах спасатели следят каждый день. Делают это и во время патрулирования. Как например, сейчас. Сверлим лунку недалеко от берега Волги в районе городского пляжа.

- 17 сантиметров лёд.

Действительно, толстый, угрозы нет. Но спасатели предупреждают, что в черте Твери такая картина не везде. Причины тому разные - теплые течения, промышленные и ливневые сбросы, температурные перепады с минуса на плюс. Всё это влияет на толщину. Многие горожане некоторые такие места на Волге хорошо знают.

«Напротив Викинга там ручей и в свое время, когда ещё не было набережной, там был постоянно ручей и зимой, и летом, и сейчас там колодец сделали, но сброс всё равно идёт в воду и там всё промыто», рассказал Александр Анисимов, житель Твери.

Спасатели предупреждают, что участков, где толщина льда не больше пяти сантиметров, вниз по Волге достаточно много - это в районе набережной Афанасия Никитина, Ленинградской заставы, Вагонзавода, а также в устье Тверцы за речным вокзалом и ниже ТЭЦ-3. Рыбакам спасатели советуют не скапливаться на льду, избегать мест, где часто насверлены лунки и перед выездом на рыбалку узнавать толщину льда на водоёме - актуальная информация есть на официальном сайте регионального МЧС. В группе риска и любители зимнего отдыха на снегоходах. Вот к чему могут привести необдуманные выезды на водоём.

«Трагический случай произошел в начале февраля в Конаковском районе, когда группа людей на снегоходах каталась и провалились под лед, потому что мест не знают, сами не местные», - рассказал Сергей Шлыков, руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области.

Пользоваться автомобильным и другим транспортом можно только в пределах оборудованных ледовых переправ. По данным спасателей за этот осенне-зимний период, то есть с начала ледостава на водоемах Верхневолжья погибли пять человек.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня