Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 9 Июля 2018, 16:43
1370

Сотрудники ГИМС патрулируют водоёмы Твери и области

У сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области горячая пора. Для того, чтобы предотвратить трагедии на воде, с наступлением купального сезона патрулировать реки и озера приходится чаще.

Лето - время, когда отдыхающих на водоемах Тверской области особенно много. Это еще и самая напряженная пора для сотрудников Государственной инспекции маломерных судов. В Верхневолжье случаи гибели людей на воде уже зарегистрированы.

"Граждане отдыхающие. Просим вас соблюдать правила безопасного поведения на воде. На сегодняшний день в водоемах Тверской области утонули 10 человек, из них четверо дети".

Не оставлять детей без присмотра и беречь жизни - самые важные рекомендации, которые сотрудники Государственной инспекции маломерных судов рекомендуют сейчас выполнять каждому, кто решил отдохнуть у водоема. Усиленное патрулирование с наступлением тепла проводят в Калининском, Конаковском, Осташковском и других районах, где много рек и озер. Опасность представляют даже небольшие водоемы.

"Буквально 18 июня погибли одновременно в один день подросток 17-летний в Калязине. Небольшой ручей протяженностью всего 150 метров. И ребенок 10-летний в городе Нелидово. Там тоже в месте утопления глубина всего лишь полтора метра. Нырнул и, к сожалению, не выплыл", - рассказал Станислав Дмитриев, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Тверской области.

В группу риска попадают и нетрезвые люди. По статистике их большинство среди утонувших. Многие заходят в воду в местах не оборудованных для купания и не рассчитывают свои силы.

Внимание инспекторов летом привлекают также судовладельцы. В отношении них в Верхневолжье составлено уже более 150-ти протоколов. Среди нарушений - отсутствие техосмотра, нахождение на судне без сопровождающих документов.

"Одно из основных направлений это статья 11.10 "Обеспечение безопасности пассажиров" при перевозке, при посадке на судно. Мы на это обращаем внимание постоянно при любом общении в судоводителем. В первую очередь, проверяется наличие спасательных жилетов, спасательных кругов, спасательных средств", - поделился Евгений Оленев, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области.

Необходимая техника для патрулирования водоемов во время купального сезона в ГИМС всегда готова. Инспекторы постоянно на боевом посту, однако, при этом рекомендуют жителям области не снимать с себя ответственности за свою безопасность.

Екатерина Бардеева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня