Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 25 Сентября 2018, 10:40
3948

Сотрудники экстренных служб призывают жителей Твери уступать дорогу

В Тверской области с начала года произошло уже три ДТП с участием карет скорой помощи. Все машины спешили на вызов к пациентам, но не доехали по вине водителей, не уступающих дорогу машинам со спец сигналами.

Своим правом отступать от правил водители "скорой" стараются пользоваться только в экстренных случаях - если спешат на вызов. Часто минуты могут спасти жизнь пациента. Приходится и на красный ехать, и двойную сплошную пересекать, выезжать на встречную полосу, если водители не уступают дорогу.

Вот перед светофором скопилось больше десятка машин. Когда приближается скорая - одни пытаются прижаться к обочине, другие не двигаются с места.

Водитель скорой помощи Сергей Тельцов больше 30 лет за рулем, последние шесть работает в неотложке. Он отмечает, что Твери много дисциплинированных автолюбителей, но растет число и тех, кто не уступает дорогу.

"Не пропускают: кто по телефону разговаривает, кто вообще не пропускает, не слышат".

Вот красный форд выезжает на перекресток на разрешающий сигнал светофора и едва разъезжается со "скорой", которая спешит на вызов. Водитель свою вину признает - не уступил. Мигалки увидел в последний момент.

Так чаще всего аварии и происходят - отвлекся на секунду или просто спешил, думал проскочить. Как итог - разбиты автомобили, пострадали люди.

"У нас с начала этого года произошло несколько ДТП с участием наших бригад - пострадали наши сотрудники, машины очень жалко были разбиты. К сожалению, водители на дорогах не привыкли уступать дорогу машинам скорой помощи", - рассказал Алексей Мечетный, главный врач тверской станции скорой медицинской помощи.

Для водителей, кто не пропускает скорую или пожарную машину, предусмотрен штраф - всего 500 рублей, в исключительных случаях возможно лишение прав на срок до 3 месяцев. Сотрудники экстренных служб призывают уступать дорогу не из-за страха наказания. Ведь скорая помощь может спешить к вашим родственникам.

Павел Якушин, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня