Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Января 2019, 21:00
374

Следователи проверяют жилой дом в Твери

В региональном управлении следственного комитета начали проверять один из домов, где ледяные глыбы угрожают жизни и здоровью граждан.

Обходить стороной получается не всегда. Сосульки над входом в магазины, у пешеходных переходов, над головами прохожих.

«Вот такими глыбами падают с крыш сосульки. По весу они напоминают силикатный кирпич», - отмечает корреспондент «Вести Тверь» Елена Ларионова.

Намного больше их вес становится при падении. Чтобы не испытывать судьбу тверитяне ищут пути обхода. У этого дома в Пролетарском районе такой альтернативы нет, ледяные глыбы над пешеходной зоной

«Вы, знаете очень страшно. Видите, вот обхожу аж вон куда. И это, как это внучке говорю не ходи здесь, обходи вот здесь. Вон какие висят, видите», - рассказывает жительница дома по улице Спартака.

Эту пятиэтажку от ледяного плена освобождают с утра. Метровые сосульки счищают аккуратно, берегут покрытие - кровля плоская и мягкая.

«Вы это решение самостоятельно принимаете или собрание собираете?»

«Нет, собрание не собираем, просто есть в правилах, что должно быть чисто и безопасно для людей и поэтому мы отслеживаем и принимаем решение, что нужно чистить», - рассказала Ольга Евсеева, председатель ЖСК 45.

Житель этой «сталинки» по улице Спартака в Твери не захотел быть мишенью ледяных глыб. После неудачных попыток призвать к обязанностям коммунальщиков о проблеме рассказал на одном из информационных порталов. В администрации Пролетарского района, пояснили во время новогодних праздников никаких жалоб не поступало, а дом с середины января сменил управляющую организацию.

«Если УК не идет на контакт с жителями, соответственно, в рамках закона Тверской области «Об административных нарушениях» администрация районов привлекает их к административной ответственности по статье 35 за нарушение содержания фасадов зданий», - отметил Даниил Жуков, начальник отдела благоустройства и ЖКК администрации Пролетарского района Твери.

Официальную информацию о проверке управляющей компании, в чьем ведении находится дом по улице Спартака, подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Все тонкости на предмет оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни граждан, изучают в Заволжском межрайонном следственном отделе Твери. В числе тех, кому будет дана правовая и юридическая оценка и городская администрация, которая даже не знала о жалобе тверитянина. А вот коммунальщики заверили, уберут наледь в течение суток.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня