Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Марта 2019, 03:45
527

Скоростную трассу М-11, проходящую по Тверской области, полностью откроют в 2019 году

По платной трассе М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга можно будет доехать уже в конце 2019 года. А участок до Твери планируют открыть летом. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. 

Завершение строительства трассы М-11 один из серьезных проектов этого года. Задачи, которые поставил в своем послании Президент, будет выполнять новый руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко. Общая протяженность платной автомагистрали от Москвы до Санкт-Петербурга - 669 км. По территории Тверской области проходит 4 пусковых участка. Большая часть строительных работ уже завершена, осталось достроить сложные. Один из них «северный» обход Твери - здесь самое узкое место. Быстро проехать мешают многочисленные светофоры.

«Проект доклада в Правительство Российской Федерации направлен, полагаю, что в самое ближайшее время это решение будет, тем более, зная губернатора Тверской области, будем работать обязательно вместе», - отметил Вячеслав Петушенко, председатель правления ГК «Автодор».

Преимущество новой трассы - скорость до 130 км в час. Главная задача - создать комфортные условия для автомобилистов и туристов. Дорога будет оснащена современным информационными табло, шумозащитными экранами и зонами отдыха, и вертолетными площадками для санавиации.

Запуск трассы М-11 даст новый толчок для развития бизнеса. До конца года на автодороге создадут 6 многофункциональных зон с заправками и пунктами питания. А значит, появятся новые рабочие места для жителей Тверской области.

Компания «Автодор» тесно взаимодействует с правительством Тверской области. Составлена специальная программа по развитию придорожной полосы с привлечением инвестиций. На пресс-конференции поднимался вопрос строительства моста через Шошу, который слишком затянулся.

«Поскольку это пойма Шошы, там слабые грунты, были приняты технические дополнительные решения. В прошлом году мы подходы к этому мосту укрепили и сейчас там ничего не мешает, чтобы в июне завершить искусственное сооружение», - рассказал
Вячеслав Петушенко, председатель правления ГК «Автодор».

В планах - к лету открыть участок от Москвы до обхода Твери. А полноценно работать трасса М-11 уже начнет в конце осени этого года.

Ирина Шляхтова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня