Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: северо-запад, 5.1 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Марта 2019, 12:31
122

Сергей Голубев посетил с рабочей поездкой Рамешковский район

Совершенствование системы здравоохранения, реализация областных программ и национальных проектов - эти темы стали основными в рамках рабочей поездки Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Рамешковский район.

Местная ЦРБ обслуживает почти 10 тысяч человек, оборудование обновляется, необходимые медикаменты в наличии. По одному из направлений профилактики онкозаболеваний это медицинское учреждение попало в федеральную программу. Главная проблема - нехватка медицинских кадров. Здесь работает 20 врачей. Новых специалистов рассчитывают привлечь одновременно, решая вопрос доступности качественной медицинской помощи для сельских жителей районные власти - в 2018 установлено ещё четыре новых модульных фельдшерско-акушерских пункта.

«На сегодняшний день мы занимаемся процессом лицензирования, подбором кадров. Данные модули оборудованы и медицинскими аппаратами, и жилым сектором, полностью с мебелью. То есть, это достаточно хороший вклад и в развитие села и в развитие медицины на селе», - рассказал Сергей Сапожников, главный врач ГБУЗ «Рамешковская ЦРБ».

Рассчитывают и на помощь из областного бюджета - уже подана заявка на получение денег для проведения капитального ремонта кровли, на сегодняшний день сделан ремонт крыши над педиатрическим отделением. Район старается участвовать во всех региональных программах. Например, в прошлом году реализовано 12 проектов в рамках ППМИ, в этом году запланировано столько же. Рамешковцы участвуют в дорожном строительстве, сейчас активно идёт газификация.

«Процентов на 60 наш район газифицирован, но есть территории, куда дотянуть газ мы просто обязаны, в прошлом году мы по одной территории производили - это Медное, часть села мы газифицировали с помощью областной программы. В этом году по областной программе газификации мы завершаем газификацию Медного и газифицируем тоже П Шуя, это деревни которые не находятся рядом с Рамешками, а относятся к сельскому поселению Некрасово», - отметил Александр Пилюгин, глава Рамешковского района.

В ходе рабочей поездки Сергея Голубева обсуждались также вопросы готовности муниципалитета к реализации национальных проектов.

Ирина Швагер
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня