Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 24 Мая 2018, 19:20
1305

Сегодня в Твери проходят совместные рейды ГИБДД, судебных приставов и налоговой полиции

Работа идет прямо на дороге и у торговых центров. Самые злостные автомобилисты-нарушители после такой встречи продолжили движение уже в пешем порядке.

В Твери в рейд вышли приставы и налоговики. И их цель - те, кто не любит платить по счетам. Речь идёт о задолжености по имуществу, неоплаченных штрафах ГИБДД, алиментах и транспортных налогах.

Кто и сколько должен, помогает узнать специальная система. В это раз она работала на парковке у гипермаркетов в Южном.

"По номеру машины мы выявляем, является ли налогоплательщик должником. Если он является должником, его приглашают в мобильный офис и дальше уже с ним разговаривают", - рассказала Ирина Шемшура, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФСН России по Тверской области.

За несколько часов обнаружили пятерых нарушителей, у двоих суммы задолженостей оказались достаточно серьёзными.

Рано или поздно погасить долги придется, говорят специалисты. Сейчас это особенно это актуально для отпускников. Имея задолженность, выехать заграницу не получится. Так, с 1 февраля этого года выявлены долги у 78 граждан, 9 из которым наложили арест на имущество. Сейчас долг по имущественным налогам по Тверской области составляет больше 1 миллиарда рублей. Поэтому рейды приставами и налоговой службой будут проводится еженедельно.

Александр Громов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня