Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 5 Июня 2018, 16:03
2979

На трассе М-10 открыто движение в обход Твери

Три с половиной года потребовалось, чтобы реализовать этот сложнейший инженерный проект. Участок федеральной трассы позволит ликвидировать пробки и сделать автомобильное движение более безопасным.

От 200 до 400 специалистов "Дорожной строительной компании" одновременно, здесь - под Тверью, заступали на вахту. Задача стояла - максимально в короткие сроки разгрузить самый сложный участок федеральной трассы М-10. Чтобы реализовать этот сложнейший инженерный проект дорожникам потребовалось три с половиной года.

"Этот участок был сложен к исполнению только тем, что он был без закрытия движения, это объезды, это организация схем движения и работа была 3 года вся под движением транспорта", - отметил Сергей Голубев, генеральный директор ООО "Дорожная строительная компания".

В предверии начала Чемпионата мира по футболу завершение реконструкции этого участка особенно актуально, ведь транзит по территории Тверской области в дни проведения мундиале вырастет. Главное - обеспечить комфорт для болельщиков, и это теперь можно гарантировать. Сейчас рассматривается возможность повысить разрешенные скорости движения до 120 километров в час, которым соответствует дорожное полотно.

"Общая стоимость всего проекта порядка 15 миллиардов, включая Мигаловский проект, и это всё деньги федерального бюджета. Мы очень благодарны компании "Росавтодор", Министерству транспорта Российской Федерации, Правительству и, конечно, лично Президенту, который уделяет особое внимание дорожному строительству", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте обеспечило безопасное и непрерывное движение транспортных средств на всем протяжении обхода Твери, а также безопасное и бесперебойное движение на пересечении с автомобильными дорогами регионального значения.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня