Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 3 Сентября 2018, 17:50
786

Ряды тверских полицейских пополнились новыми сотрудниками

Молодых лейтенантов, выпускников высших учебных заведений МВД, прибывших на службу в Тверскую область, торжественно встретили в региональном управлении УМВД. Здесь им вручили служебные удостоверения.

Молодое пополнение - это 22 выпускника , которые в этом году окончили высшие учебные заведения МВД. Все они - специалисты самого разного профиля. Среди них - те, кто учился азам оперативной и розыскной работы, криминалисты, следователи, дознаватели, участковые и инспекторы дорожной службы. К примеру, уроженец Твери - Камиль Алюшев - учился оперативному делу в Московском университете МВД имени Владимира Яковлевича Кикотя. Теперь офицер будет служить по своей специальности в столице Верхневолжья.

"Я просто с детства всегда старался оберегать, защищать младших, тех, кто слабее, в моем характере чувство ответственности и справедливости играет не последнюю роль, а эти качества как раз, я считаю, присущи профессии полицейского", - отметил Камиль Алюшев, лейтенант полиции.

Начальник управления - генерал-майор полиции Владимир Андреев - познакомил молодых офицеров с оперативной обстановкой в регионе. Как отметил руководитель, по оценке Министерства внутренних дел, по сложности работы Тверская область в стране на восьмом месте. Поэтому лёгкой службы старший коллега молодым офицерам хотя и не обещал, но заметил, что на общем фоне наш регион выглядит вполне достойно - за последние пять лет шкала преступлений, и особенно тяжких, поступательно идет вниз.

"И это при ужесточении учетно-регистрационной дисциплины, то есть наводим порядок, очень жёстко спрашиваем, никакого укрывательства не должно быть, оно нам абсолютно не нужно, поступают заявления граждан, мы должны очень качественно и тщательно разбираться", - рассказал Владимир Андреев, начальник управления МВД России по Тверской области.

Своим опытом с лейтенантами поделился и главный федеральный инспектор по Тверской области - Игорь Жуков. Он сам, в прошлом выпускник Ленинградского военного училища МВД, дослужился до генерала, поэтому, отметил, что возможность добиться высоких званий есть у каждого из них.

"Генералами не все становятся, большинство не по блату, а по своим деловым профессиональным качествам. Кстати, у девушек, слава Богу, сейчас тоже есть возможность стать генералом и в МВД генералов хватает теперь и в других службах. Поэтому думать об этом не надо, но стремиться нужно", - подчеркнул Игорь Жуков, главный федеральный инспектор по Тверской области.

Интересной и плодотворной службы пожелала выпускникам и председатель общественного совета при региональном управлении МВД - Лидия Туманова. То, что в ряды тверских полицейских каждый год вливаются новые сотрудники, подчеркнула она, говорит о многом, и, в первую очередь, о том, что преступлений будет не только меньше, но и раскрываться они будут быстрее.

"И я думаю, что в глубине души, каждый человек на своей земле он мечтает, чтоб у него появился участковый, как Анискин, вот, но, когда я смотрю вот на таких молодых людей и вижу их прекрасные послужные списки, то я верю в то, что органы внутренних дел действительно и дальше будут выполнять все те огромные функции", - отметила Лидия Туманова, председатель Общественного Совета при УМВД России по Тверской области.

В регионе молодое пополнение получат многие районные и межрайонные отделы полиции, включая и самые дальние. Уже в ближайшее время новые сотрудники приступят к своим обязанностям.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня