Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Сентября 2018, 10:07
576

Региональный парламент Тверской области принял закон о сохранении льгот

Закон о сохранении региональных льгот для женщин старше 55-ти лет и мужчин старше 60-ти лет приняли на заседании Законодательного Собрания Тверской области.

Также в ходе 29-го заседания Законодательного Собрания Тверской области парламентарии одобрили ещё ряд законопроектов, касающихся самых разных сфер нашей жизни.

Женщины с 55 лет и мужчины с 60 в Тверской области будут иметь право на те же социальные льготы, которые раньше были лишь у людей в статусе пенсионеров. Документ окончательно принят в двух чтениях. Свою позицию тверские парламентарии выразили и по поводу поправок, внесённых Президентом России Владимиром Путиным. Причем дополнили их своим пакетом предложений, который направили в Государственную Думу.

«Мы абсолютно эти поправки поддерживаем. Больше того, там есть порядка 12-ти пунктов, которые мы посчитали нужным обратить внимание федеральных законодателей на то, что касается диспансеризации лиц, предпенсионнного возраста, то, что касается квотирования рабочих мест», - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Закон распространяется на ветеранов труда, в том числе Тверской области, на лиц, удостоенных региональных наград. Кроме того, сохраняет льготы для педагогов, медиков, работников культуры, социальной защиты и других категорий граждан, которые проживают и работают в сельской местности. Также меры соцподдержки касаются граждан с низкими доходами, тех, кто получает ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуги ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте. В общей сложности, закон защищает интересы порядка 15-ти тысяч жителей региона.

«Принятие данного закона позволит уже это всё осуществлять с того момента, как будут внесены изменения в федеральное законодательство, но это всё планируется с 1 января 19-го года», - рассказала Елена Хохлова, министр социальной защиты населения Тверской области.

На этом же заседании парламентарии одобрили еще несколько законопроектов. Речь в них, в частности, идёт о формах и порядке субсидирования общественных и волонтёрских организаций, поддержки тверских спортсменов, участвующих в международных чемпионатах, выделения средств на ремонт центральных тепловых сетей.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня