Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: юго-запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Февраля 2018, 19:59
1701

Рамешковских фермеров оставят на земле

История с фермерским хозяйством " Молодёжное" Рамешковского района сдвинулась с мёртвой точки. С молодыми фермерами встретился заместитель председателя регионального правительства- министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулёв.

В хозяйство по поручению губернатора Игоря Рудени он приехал лично. Напомним, в Рамешковском районе у деревни Найдёново молодые энтузиасты купили землю, возвели здесь ферму, птичник, хозяйственный блок, приступили к строительству теплиц. Однако в ноябре прошлого года к ним нагрянул Россельхознадзор и потребовал убрать все постройки и животных, а участки использовать по прямому назначению. В противном случае в дальнейшем им грозят значительные штрафы и серьёзные санкции вплоть до изъятия земель.

Земля не должна простаивать и когда появляются желающие на ней работать, им нужно помогать. Но исключительно в рамках закона. Решение для этого есть - владельцам нужно, чтобы муниципалитет включил их участки в границы населённого пункта. Такой порядок законом не возбраняется.

Необходимо составить короткие бизнес-планы. В них указать, кто и чем занимается, что строит. А главное, какие это даст преимущества территории в плане развития. Всё это администрация муниципалитета вынесет на публичные слушания и в случае положительного решения можно будет уже законным путем заниматься развитием проекта, в том числе, легализовать возведённые ранее постройки. С предложенным им решением ребята согласились.

Министр пообещал, что если у владельцев земельных наделов возникнут дополнительные вопросы, то специалисты его ведомства готовы будут им помочь и проконсультировать.

На сегодняшний день такая проблема актуальная не только для Рамешек. Жаловались фермеры из Лихославльского, Калининского района. В ближайшее время они также могут обратиться в региональное министерство сельского хозяйства, решение обязательно найдут.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня