Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 30 Ноября 2018, 15:49
728

Работы юных художников тверской изостудии «Зебра» представят в Государственном Русском музее

Сегодня в Твери объявят тех, кто стал получателями губернаторской стипендии в наступающем году. По традиции, это одаренные представители молодежи. Среди них воспитанница тверской изостудии "Зебра" Анна Тимкина.

Юные художники в очередной раз доказали, что достичь вершин можно, хотя это совсем не просто. Теперь их работы представлены на выставке в Государственном Русском музее.

Счастливые лица и радостные аплодисменты. Десять юных художников изостудии «Зебра» и студии декоративно-прикладного творчества «Колибри» получают дипломы победителей Всероссийского конкурса, посвященного предстоящему году Антарктиды. Над темой ребята трудились несколько месяцев. Компетентное жюри сошлось во мнении, все работы тверских школьников получились яркими и содержательными.

"Работа называется «Встреча на Антарктической станции». Это двое мужчин. Они в Арктической экспедиции ждут смену. Она не приезжает, вечер, но они ждут", - рассказала Мария Крылова, победитель Всероссийского конкурса детского творчества.

Задание было сложное: рассказать о самом загадочном материке. Его первооткрывателях, русских мореплавателях Беллинсгаузене и Лазареве, которые назвали Антарктиду «льдинным материком». И о том, как сейчас на южном полюсе работают полярники из разных стран.

"Мало знали Антарктиду, попутно изучали с детьми, читали книжки", - отметил Николай Арзамазцев, руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Колибри».

Среди победителей конкурса – 11-классница Анна Тимкина. Изобразительным искусством занимается уже больше 10 лет. Мечтает о профессии дизайнера. В этом году стала лауреатом премии «Одаренные дети» и стипендиатом губернатора. За всеми наградами – большой труд.

"Как-то стихийно воплощается этот процесс, знакомый с детства, поэтому нам не сложно. А когда ты понимаешь, что выигрываешь всероссийский конкурс, ты удивляешься, смотришь и радуешься, неужели это я", - подчеркнула Анна Тимкина, победитель всероссийского конкурса.

Педагог и наставник Ирина Арзамазцева верит, что талант её воспитанников понадобится родному краю.

"Кроме того, что это интересно, познавательно. Это ещё и престижно. Насколько приятно ребятам получить диплом за подписью директора Русскогго музея", - рассказала Ирина Арзамазцева, руководитель изостудии «Зебра».

Такие конкурсы – старт в большую творческую жизнь. Работы юных художников из Твери можно увидеть в Санкт-Петербурге, в Государственном Русском музее.

Ирина Шляхтова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня