Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Декабря 2018, 10:44
533

Путепровод в Вышнем Волочке станет современным объектом транспортной инфраструктуры

Такое решение во время рабочей поездки в район озвучил Игорь Руденя.

Одна из самых болевых точек Вышнего Волочка - путепровод через Октябрьскую железную дорогу. С его осмотра и начался сегодня рабочий день у губернатора. Более 10 лет железнодорожный мост находится в аварийном состоянии. После решения губернатора в прошлом году он передан в областную собственность и это дало возможность провести противоаварийные работы. Дабы избежать трагедии, здесь организовано реверсивное движение, при этом путепровод закрыт для большегрузов.

Пропускают только автотранспорт высотой до 2 метров 70 сантиметров и не более 10 тонн. Принято решение полностью разобрать аварийную конструкцию. Новый путепровод будет шире на одну полосу. Сейчас проводится госэкспертиза. Объект как особо значимый попал в адресную инвестиционную программу. Строится он будет по современным технологиям, которые применяются на строительстве федеральных трассах. Также сейчас завершаются работы по подготовке объездной дороги на время демонтажа старого путепровода и строительство нового.

"Этот процесс шел многие годы и только благодаря двум годам, тому, что с первым лицом в диалог вошли, появился какой-то реализм, что мы поправим ситуацию", - отметил Александр Борисов, глава города Вышний Волочек.

Планами решить одну из главных проблем города губернатор поделился на встрече с ветеранским активом. Совет ветеранов в этом муниципалитете готов побороться за грантовую поддержку из областного бюджета, если, как пообещал губернатор, ее решат ввести. Об объединении двух администраций - района и города говорили на встрече с руководителями органов местного самоуправления.

"Вот это муниципальные границы, на самом деле, мы одно муниципальное образование. Если это случится, думаю, будет только польза от этого мероприятия", - отметила Наталья Рощина, глава администрации Вышневолоцкого района.

Губернатор готов поддержать инициативу общественности, при этом Игорь Руденя пообещал оставить все льготы сельским поселениям. Главное, что единый бюджет расширит возможности для ремонта дорог, благоустройства территорий, решения вопросов здравоохранения и ряда других.

"Нет разделения: это зона ответственности одних или других. Это зона ответственности одной власти, которая сегодня работает на территории муниципалитета и работает на территории региона", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

После согласования будет решен вопрос о необходимости строительства новых образовательных учреждений. Под строительство новой школы администрация подготовила место.
Вышневолоцкая ЦРБ остается крупнейшим межрайонным медицинским центром. Это единственная районная больница, не считая областного диспансера, где успешно оперируют онкобольных. В планах развивать это направление. В следующем году планируют переоснастить первичное сосудистое отделение, а на 2021 планируют начало строительства нового здания инфекционного отделения.

Игорь Руденя отметил, что к муниципалитету у него пристальное внимание. До конца года должен решиться вопрос с торговыми рядами. Если федеральный центр не возьмется финансировать реставрационно-восстановительные работы, область готова принять их в областную собственность.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня