Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 23 Января 2019, 13:58
296

Прокуратура возбудила дело из-за длительного отсутствия тепла в Заволжском районе

24 многоквартирных жилых дома и 4 социальных объекта в Заволжском районе Твери в конце минувшей неделе трижды оказались в зоне отключения теплоснабжения, что заставило жителей жаловаться.

Парящий ручей Соминка - стал первым признаком того, что рядом на одном из магистральных участков повреждение. Место прорыва нашли на улице Докучаева при плановом обходе. Оповестив управляющие компании, специалисты «Тверской генерации» отключили подачу тепла в жилые дома и соцобъекты. Через несколько часов после того, как повреждение устранили, теплотрассу затопило вновь. Вновь отключение, ремонт, команда на подачу тепла и уже третья авария на одном и том же участке.

«После каждого включения телефонограммы потребителям было передано о том, что возможно запускать. Очень много потребителей нам позвонили и сообщили, что тепло всё-таки у них было, восстанавливалось. Бывают у нас и такие нерадивые управляющие компании, которые ночью не выходят на включения, ждут утра, а утром если новое повреждение, то  опять отключаются», - рассказал Игорь Лозовский, начальник аварийной диспетчерской службы

Докопаться до истины теперь предстоит специалистам Госжилинспекции. Именно туда прокуратура Заволжского района отправила материалы, возбужденного этим надзорным органом дела, об административном правонарушении по статье «о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

«Исходя из анализа, который проводился прокуратурой района установлено, что тот отрезок теплосети, на котором происходили аварии изношен в настоящий момент на 100%. В этой связи прокуратурой района подготавливается исковое заявление в суд для понуждения «Тверской генерации» произвести ремонтные работы, реконструкционные работы на данном участке магистральной сети», - отметил Андрей Сергеев, прокурор Заволжского района г. Твери.

По мнению прокурора Заволжского района Андрея Сергеева, этот участок должен быть включен в план летней ремонтной кампании, так чтобы в следующий отопительный сезон жители точно не остались без тепла.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня