Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Февраля 2019, 06:37
220

Председатель ЗС Тверской области посетил с рабочей поездкой Зубцовский район

Обеспечение сельских жителей качественной медицинской помощью и выполнение работ по газификации, это стало основными моментами рабочей поездки Председателя Законодательного Собрания Тверской области в Зубцовский район.

На днях началось подключение газа к домам жителей деревни Борки. Впрочем, тема газификации звучала не только там.

Отказаться от дорогого баллонного газа семья Анны Чудаковой из деревни Борки сможет весной, когда установят котёл для отопления дома, к магистральному газопроводу неделю как подключили плиту на кухне.

Предпроектные работы по газификации Борков начались ещё в 2014-м году. Более 6 миллионов рублей выделено из бюджета поселения. Затем село удалось включить в программу федерального министерства сельского хозяйства.

«Порядка 9 миллионов рублей было выделено трансфертом из федерального бюджета областному бюджету и для большого села Борков, это был действительно большой праздник. Село серьёзное, значимое. Здесь у нас несколько социальных объектов. У нас здесь ФАП, уникальная картинная галерея в поместье Озерова», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области.

В селе 125 домов, процесс подключения к газу идёт полным ходом, качеством работ жители довольны. Впрочем, газ ждут не только в Борках. В село Никольское спикер заехал проверить ход работ по сооружению модульного фельдшерско-акушерского пункта. Но собравшихся на стихийный сход жителей гораздо больше интересовала именно газовая тема. Сергей Голубев заверил, что на проект газификации из федерального бюджета областному будет выделено порядка 6 миллионов 180 тысяч рублей, к октябрю все работы должны быть завершены. Впрочем, газ ждут не только в Никольском.

«Планируется в дальнейшем газификация района Персениново, это Зубцов. Заволжская часть, там у нас проблемный вопрос, связан с археологическим наследием. Но мы работаем в этом направлении. Также в Зубцовском поселении в планах газифицировать маленькие деревни», - рассказала Елена Николаева, глава Зубцовского района.

Фельдшерско-акушерский пункт в Никольском готовят к открытию, уже есть необходимое оборудование, медикаменты, подведены все коммуникации. В этом году планируется установить подобный ФАП и в деревне Раково.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня