Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 16 Ноября 2018, 15:37
298

Пора переобуваться: в тверских шиномонтажных мастерских выстроились очереди

Первый снег, выпавший в регионе на этой неделе, заставил понервничать автовладельцев и, как следствие, занять очередь в шиномонтаж.

Тверские водители спешат переобуть свои автомобили по сезону. Насколько тверитяне подготовлены к меняющейся дорожной обстановке, узнала наша съёмочная группа.

Переобуться сегодня, чтобы не скользить завтра. Середина ноября - время, когда необходимо позаботиться о безопасной езде предстоящей зимой. Уже на днях в области на магистралях образовалась ледяная корка и не обошлось без ДТП.

В межсезонье автолюбителям нужно быть крайне осторожными, чтобы не попасть в ДТП. У шиномонтажных мастерских образуются очереди. И это понятно, ведь никому не хочется испытывать судьбу на скользкой дороге.

Шиномонтажные мастерские готовы работать круглые сутки, чтобы помочь автолюбителям. Что выбрать - "липучку" или "шиповку" - каждый решает сам.

"Обязательно нужно переобуться. У меня вся семья много лет использует шипованную резину и поэтому я тоже обул в шипованную. По нашим зимам непонятно. Может и на летней можно отъездить спокойно, может всесезонка. Всё от зимы зависит".

Стоит обратить внимание на износ шин. Так, для зимней резины минимальный остаток протектора - 4 миллиметра. Если меньше, то эксплуатация опасна.

"От пробега. Кто-то 3 тысячи за зиму проедет, а кто-то 15, 20,30. Кто как ездит, кто как эксплуатирует. Вот этой на сезон точно хватит", - отметил Владимир Соколов, сотрудник шиномонтажа.

Однако даже самый качественный комплект шин не гарантирует идеального сцепления с дорогой. В первую очередь все зависит от самого водителя.

"Не совершать необдуманных поступков, не совершать резких движений, понимать, что останавливаться нужно заблаговременно в связи с тем, что сзади едущий автомобиль может не успеть затормозить в меру неопытности и в меру отсутствия, опять же, зимней резины", - подчеркнул Денис Черных, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Рекомендации госавтоинспекторы дают и для пешеходов. Людей на дороге не всегда можно распознать из-за плохой видимости. Поэтому следует одеваться в яркую одежду и, самое важное, не переходить дорогу в неположенных местах.

Александр Громов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня