Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 31 Июля 2018, 10:57
832

Подразделения Росгвардии Тверской области ведут борьбу с квартирными ворами

В разгар летних отпусков количество квартирных краж традиционно увеличивается. Способы проникновения в дома тверичан преступники выбирают самые разные. Всего за первое полугодие в Тверской области совершено более 100 краж, большинство из них раскрыта сотрудниками Росгвардии.

Одна из проблем больших и маленьких городов - кражи, в том числе, из квартир. Это особенно заметно в пору летних отпусков и дачного сезона. В этот период многие горожане на время покидают своё жильё, которое становится лакомым кусочком для нечистых на руку людей. Наряду с полицией, борьбу с квартирными воришками ведут подразделения Росгвардии.

Центральный пульт - сердце вневедомственной охраны. При срабатывании сигнализации все тревожные сообщения стекаются именно сюда. Это означает, что охраняемый объект - дом, квартира, другое имущество - находятся под угрозой и нужно действовать.

"При поступлении данной тревоги информация незамедлительно передаётся дежурному офицеру, после чего он передает информацию группам задержания с уточнением адреса, наименования собственника и подробной информацией и описанием охраняемого объекта", - рассказал Тимур Ахмедов, начальник Пульта Центральной Охраны ОВО Росгвардии по Тверской области.

У профессионалов всё отработано до автоматизма - секунды на то, чтобы надеть бронежилет и шлем, а потом, выбрав оптимальный маршрут, быстро добраться до места. Такой порядок действует всегда - независимо от того, системный ли это сбой или тревогу вызвали иные причины. Бойцы вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии готовы к любому развитию событий. Как, например, сейчас.

В первом полугодии этого года на территории Тверской области наряды вневедомственной охраны раскрыли и предотвратили свыше 100 преступлений. Краж, в том числе, и квартирных, на подконтрольных подразделениям объектах не допущено. И это при условии, что по всему региону под их постоянным контролем сегодня находится более двенадцати тысяч квартир, домов, дач, организаций и иного имущества граждан.

"Хочется отметить, что профессионализм сотрудников Росгвардии позволяет при получении сигнала тревоги незамедлительно отреагировать и прибыть на тревожный объект или квартиру в максимально короткое время. Как показывает практика, время прибытия составляет не более пяти минут", - подчеркнул Олег Тышковский, заместитель начальника УВО Управления Росгвардии по Тверской области.

Вопрос о том, на кого оставлять жильё во время своего отсутствия, решать, конечно, нам самим. Но то, что профессионалы сделают это и качественно, и надёжно, не вызывает никаких сомнений. Ведь наличие технических средств и бдительной охраны уже изначально ставит перед злоумышленником вопрос: а стоит ли рисковать?

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня