Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: запад, 6.2 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Марта 2018, 17:15
4285

Подготовку к проведению сезонных сельскохозяйственных работ рассмотрят на заседании правительства Тверской области

Почти до 560 тысяч гектаров в 2018 планируют увеличить посевные площади в Тверской области. По посевам льна-долгунца Верхневолжье должно вернуть лидирующие позиции не только в ЦФО, но и среди других регионов страны. Для того, чтобы помочь аграриям своевременно начать весенне-полевые работы и качественно подготовиться к ним, уже в январе начались финансовые выплаты в рамках программы господдержки АПК. Хозяйствам области уже перечислено около 70 миллионов рублей.

Хороша ложка  к обеду всегда. Правильно. Можно побыстрее и подешевле даже закупить удобрения, семена, потому что ажиотаж наступит к маю месяцу и цены, конечно, взвинтят.

"Всегда приятно, когда на счетах деньги лежат и можно приобрести тот или другой вид товара, запасные части, подготовиться, во время всё сделать", - Алексей Тимонов, председатель колхоза "Мир" Торжокского района.

На региональную поддержку могут рассчитывать аграрные предприятия малого и среднего бизнеса, среди приоритетных отраслей - льноводство, мясное и молочное животноводство. Верхневолжье поддерживает общероссийскую тенденцию - самообеспеченность страны по основным видам продовольствия.

"На сегодняшний день мы говорим о реальном развитии экономики и сельское хозяйство - это, наверное, самый реальный сектор и самое реальное развитие,  в том числе это может быть и направление аграрного туризма, это может быть направление по семейным фермам. Но то что мы понимаем, что нам может дать самый максимальный эффект, кроме туризма и торговли - это сельское хозяйство", - Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Общий объем запланированной бюджетной поддержки селян составляет почти 2 миллиарда рублей. Эта цифра не окончательная, так как в течение года региональная власть планирует привлечь средства из федерального бюджета. Дополнительные финансы могут быть направлены также за счет сэкономленных средств областной адресной инвестиционной программы. Ее сегодня также утвердили на заседании правительства. В число ключевых объектов строительства и капитального ремонта  попали детская областная клиническая больница, поликлиника в "Южном", гребные базы в Твери, Дворец культуры "Шахтер" в Нелидово. 

Ирина Швагер, Антон Маслобоев




Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня