Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Января 2019, 09:43
654

Под Тверью волонтеры подключили цифровое ТВ единственному жителю деревни

20 каналов в высоком качестве доступны для единственного жителя деревни Гридино - Александра Сметанина.

Деревня Гридино в 40 км от Твери. По лету расстояние, которое можно преодолеть на автомобиле меньше чем за час. Но зимой населенный пункт становится отрезан от мира. Из постоянно живущих - 1 человек. Зимой по рыхлому снегу без специальной техники не добраться. Правда, на некоторых участках, даже снегоход бессилен.

«Было направление до Гридино. Пока вот не проехали трактора, дороги вообще не было. Снег 70 сантиметров. Даже наше транспортное средство, которое предназначено для движения по снегу, и то оказалось, так как к такому снегу не предназначено», - рассказал Сергей Кривошея, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по г. Твери и Калининскому району.

Александр Сметанин в деревне Гридино с детства. Летом занимается огородом, общается с соседями-дачниками. С наступлением холодов из развлечений - только просмотр телевизора. С переходом на цифру лишился и этого - пропал аналоговый сигнал. Помогли пенсионеру тверские волонтёры.

«Ой, спасибо, спасибо, спасибо. Ой, совсем другое дело. Вот сейчас да, его смотреть буду», - обрадовался пенсионер Александр Сметанин.

Изображение высокой чёткости пробовали подключить и раньше. Антенна, которой не первый десяток лет, децеметровый сигнал не принимала. Да и старый телевизор формат не поддерживал.

«Пытались настроить вот этот телевизор, но он не переходил на AV, на приставку. Поэтому и никак, мы антенну купили, тоже всё купили уже. Аркадий Колосов решил пожертвовать телевизор. Всё настроили и всё отлично показывает», - рассказал Владимир Шенгальс, молодёжный министр транспорта Тверской области.

Кроме телевизора, в деревне Гридино теперь есть и телефонная связь. А в ближайшее время, волонтеры обещали обеспечить пенсионера и дровами. Так что, до конца холодов, любимые программы Александр Сметанин будет смотреть в теплом доме.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня