Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Декабря 2018, 17:06
653

Почему в Кашине чиновники спилили ель

Оригинально решили поздравить жителей Кашина в администрации города. Главной ёлкой они назначили действительно красивую ель, которая много лет росла на одной из улиц в Конаковском районе.

Дерево было настолько огромным, что его пришлось пилить с помощью автовышки. После чего ёлку перевезли на центральную площадь и начали украшать. Факт сразу разлетелся по социальным сетям и уже оброс возмущенными комментариями. "Мы хотели сделать так, как лучше для горожан", - говорят чиновники.

"Мы убираем старые деревья в городе, не только в этом месте, но и везде. В том числе, в охранных зонах газопроводов, охранных зонах линий электропередач. В данном случае, здесь охранная зона теплотрассы уличной. Она находилась вблизи. Ель уже переросшая, она уже выше 5 этажа. При ветре падают деревья, возможность была обрушения на теплотрассу. В таких местах мы должны убирать эти деревья, чтобы не было техногенной аварии потом, в морозы. Это дерево было принято решение убрать. Чтобы это дерево зря не пропало, не сожгли его на свалке, мы решили, что оно послужит украшением людям на Новый год", - рассказал Андрей Сачков, заместитель главы администрации Кашинского городского округа по строительству и ЖКХ.

Между тем, у жителей другое мнение. Большинство ждет публикации акта обследования ели раздора.

В Кашине срубили столетнюю ель
 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня