Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 6 Ноября 2018, 09:17
621

Площадь и улицу в центре Твери переименуют

Советскую площадь и улицу Володарского переименуют. Теперь площадь будет носить имя Михаила Тверского, а улица – поэта Андрея Дементьева. При этом власти обещают: неудобств в связи с нововведением у жителей Твери не будет.

Дискуссия о переименовании улицы и площади началась в первых числах октября. С инициативами выступили общественные организации. Так «Российский фонд мира» указал на необходимость увековечить имя Андрея Дементьева. Поэт ушёл из жизни в этом году.

"Много лет он являлся первым заместителем правления «Фонда мира», очень много делал благотворительных проектов, совместный также проект «Зелёный листок» по поддержке молодых талантливых поэтов", - рассказала Елена Сутормина, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя правления «Российского фонда мира».

Инициативу поддержала комиссия по топонимике при администрации Твери, затем пакет документов передали в Тверскую городскую Думу. Большинством голосов депутаты приняли решение увековечить имена великих земляков.

"Основная причина дискуссии – это последствия переименования улицы и связанные с этим неудобства для жителей этой улицы. Но, как мы слышали, администрация города Твери максимально снизит риски и неудобства для жителей этой улицы", - подтвердил Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы.

На площади нет ни одного зарегистрированного жилого здания. Для улицы планируется централизованно заказать таблички на дома за счёт внебюджетных денег. Кроме того, глава города Алексей Огоньков пояснил – жителям не придётся сразу менять документы.

"У нас есть справка от Росреестра, официальные письма о том, что жителям ничего сейчас делать не нужно. Когда человек пойдёт за каким-нибудь изменением в своей жизни, паспорт будет менять или другие какие-либо документы, вот тогда изменения будут внесены в те документы, с которыми он вынужден будет обратиться", - отметил Алексей Огоньков, глава Твери.

По инициативе Андрея Дементьева в Твери открыли первый в России «Дом поэзии». Он как раз находится на улице, где много лет жил сам поэт, и её переименование завершит создание единого литературного-поэтического комплекса.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня