Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 3 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 16 Апреля 2018, 10:33
559

Песчаные бури накрыли Тверь

В Твери жители буквально задыхаются от пыли.

Пыль сегодня практически везде. Она проникает, накапливается и распространяется повсюду. Концентрация в ней вредных веществ высока и опасна для здоровья.

Если автомобилисты могут просто закрыть дверь и включить кондиционер, то куда труднее горожанам - к полудню машинами поднимаются клубы пыли. Все свои дела многие тверичане, в том числе и прогулки с детьми, стараются сделать утром.

Пыльные бури - это попросту остатки песко-соляной смеси. Зимой ей посыпали дороги и тротуары. Снег растаял - песок остался на обочинах. Коммунальщики как могут их очищают. Правда, убираются далеко не везде, признаются тверитяне.

В этот период увеличивается очередь к аллергологам, дерматологам, окулистам. Песчаная пыль - источник вредных примесей - диоскид серы, озота, цинк. Накапливаясь в организме, они могут вызвать серьезные заболевания. Наиболее уязвимы дети.

"Проявляется это в виде обострений аллергических дерматитов, обострение аллергических ренитов, обострение бронхиальной астмы и повышенным риском заболеваний верхних дыхательных путей", - отметил Евгений Мусинов, врач-аллерголог, иммунолог ДОКБ.

Врачи советуют чаще очищать кожу и беречь глаза, хотя бы носить солнезащитные очки. А вот при обострении заболеваний - обращаться к медикам.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня