Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 26 Июля 2018, 16:11
1208

Первоклассники Твери и области собираются идти в школу

Для первоклассников в этом году предварительный медицинский осмотр при поступлении в образовательные учреждения отменён. Но это не значит, что ребёнок сможет посещать учебное заведение без визита к врачу.

С 1 января 2018 года предварительный осмотр перед поступлением ребёнка в детский сад или школу больше не фигурирует в законах как обязательный. Теперь такие медосмотры, которые раньше были необходимы, проводиться не будут. Но как и прежде любое учебное заведение требует от несовершеннолетнего предоставить медицинское заключение - в противном случае ребёнка просто не возьмут. Поэтому профилактический осмотр детям проходить всё-таки нужно. В первую очередь, ради собственного здоровья.

"Если ребёнок имеет какие-то отклонения в состоянии здоровья - у него не первая группа здоровья и он состоит у кого-то на учёте, вот учётная группа, мы попросим проконсультироваться у специалиста, дабы получить рекомендации по ведению этого ребёнка в данном детском учреждении. Потому что эти рекомендации будут являться основой безопасности пребывания ребёнка в детских садах и школах", - отметила Марина Бурдинская, заместитель главного врача по поликлинической работе детской больницы №1 города Твери.

Перечень врачей для оформления в детский сад и школу остаётся прежним. Он закреплён в форме справки 026-у. В ней отмечают информацию о сделанных прививках, перенесённых заболеваниях и противопоказаниях. На основе этого документа определяют группу здоровья, составляют рекомендации для родителей, воспитателей, педагогов. Самостоятельно пройти врачей потребуется будущим школьникам, которые по каким-то причинам не получили справку в детском саду. Сделать это просто. Достаточно оформить предварительную запись на удобное время в детской поликлинике. Можно прийти на приём и в порядке живой очереди - летом это гораздо проще.

"Очередей, кстати, на удивление, нет. Так что всё очень замечательно, мы быстро попадаем к специалистам".

Оформление медицинской карты можно начать как только станет известно о наличии свободного места в образовательной организации. Чем раньше приступить к медкомиссии, тем проще будет подобрать удобное время и сделать документы в срок.

Екатерина Василькова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня