Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Декабря 2018, 18:54
649

Период сильных морозов в Тверской области миновал

Уже скоро Верхневолжье ждет хоть и небольшое, но потепление, таков прогноз синоптиков.

Получается, что зима нас недолго настоящими морозами радовала?

Здравствуйте. Не совсем недолго, практически вся неделя была в основном морозная, но как всегда, погода преподносит через день сюрпризы. Вчера у нас была ночная минимальная около 12, а сегодня - 18, позавчера -22, так что зима нас продолжает испытывать на прочность.

Как долго будет сохраняться такая погода?

Предыдущая неделя и погода, можно сказать, была устойчивая: мы находились в зоне влияния антициклона, снег, осадки вымораживания, не принося нам особой заботы, прыгала температура максимальная и минимальная, а сейчас антициклональный тип погоды отходит на восток страны, а у нас будет устраивать свою постоянную жизнь западно - восточный перенос, который нам принесет повышение температуры, большее количество осадков, не такого приятного, и температура повысится. Если сейчас было на 6-7 градусов ниже нормы, то мы приблизимся к норме и, возможно, ее превысим.

Чего ждать в конце недели и в начале следующей?

Конец недели как раз начнет осуществлять переход, о котором я говорила. Наиболее интенсивный снег мы ожидаем в воскресенье. Снег будет повсеместно, а температура ночью -7, -12, а днем -3,-8. Ветер в пределах от 5 до 10 м\с, а в воскресенье возможно кратковременное усиление, что впервые за эту зиму даст такое явление, как метель. Но она будет слабой.

Ирина Успенская, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня