Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Февраля 2019, 03:41
267

Перенестись в эпоху Российской императорской армии можно в новом музее в Твери

В Твери открылся музей Вооруженных сил России. В экспозиции представлена история российской армии с начала 20 века и до наших дней.

Первая витрина и сразу понимаешь, что речь пойдет о военной истории. Все эти экспонаты переносят нас в эпоху Российской Императорской армии. Экскурсовод рассказывает об обмундировании, о снаряжении, не упуская ни одну деталь.
Безусловно для проведения инженерного оборудования позиции- это звучит громко, а так открытия окопа должна быть саперная лопатка.

«О подлинности экспоната говорит клеймо с орлами. Но больше всего школьников интересует верная подруга русского солдата - винтовка Мосина. Стрелковое оружие удивительной простоты и надежности.
Она создана в 1891 году изначально у нее было название трехлинейка, потому, что калибр у нее 7, 62, если разделить на три, то получим старинную линию. Количество патронов в магазине 5, эффективная дальность стрельбы 1,5км», - рассказал Артем Шапенин. командир отряда военно- исторического клуба «Пост№1».

Первая мировая, Гражданская. Но акцент организаторы сделали на Великой Отечественной войне. Ведь приходя сюда школьники узнают историю близкую их семьям, рассказанную прадедами и дедами. Чтобы интерес не терялся, помимо витрин, сделали интерактивные площадки.

«Тот же ящик для патронов, каска, вещевой мешок, пулеметная лента», - поделился Игорь Потапов. директор музея истории Вооруженных сил.

Первыми гостями стали школьники 29 школы. Ребята увлеченно слушали рассказ и у каждого сложилось свое мнение.

«Мне больше всего понравились экспонаты с оружием. Впервые в своей жизни послушал граммофон. Аудиозаписи я слушал, но в живую никогда», - поделился Певел Федюшин.

«Посмотреть на старую форму, как ходили раньше, это очень интересно и занимательно, а еще очень хорошо, что здесь можно все потрогать», - отметил Даниил Ромашов.

Музей создан по инициативе военно-исторического клуба «Пост №1». Идею поддержало правительство Тверской области, выделив на развитие субсидию в размере 300 тысяч рублей. Сейчас новым проектом заинтересовалось и министерство туризма. Уже есть первые заявки на экскурсии. Но в большей степени новый музей ориентирован на школьников. Ведь каждый гражданин должен знать историю своей страны.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня