Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 8 Мая 2018, 15:51
497

Тверских ветеранов пригласили на экскурсию в ЗАО «Калининское»

Гостям показали предприятие и подробно рассказали об особенностях каждого этапа производства, которые проходит молоко, прежде чем попасть на стол к покупателю.

Экскурсии в преддверье 9 мая одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Верхневолжья "ЗАО "Калининское" проводит уже больше 25 лет. Считают - показать, как сегодня развивается производство, долг перед теми, кто одержал Победу над фашистами. На этот раз экскурсантов 85 человек. Это: ветераны и участники Великой Отечественной войны, боевых точек, дети войны, труженики тыла. На территории хозяйства все, даже полковники и генералы, следуют установленным правилам - старательно надевают одноразовые халаты и шапочки.

Первый пункт программы - завершающий в производстве - цех переработки молока. Ветеранам показали автоматическое оборудование, которое в доли секунды упаковывает свежее молоко, кефир, сметану.
А вот так происходит дойка. Гости с удивлением и восхищением разглядывали современные доильные аппараты. Многие не ожидали увидеть настолько высокотехнологичное производство.

"Как луч в темном царстве Российской Федерации. Это чудесное хозяйство. Огромное вам спасибо за то, что вы устояли, держитесь. Благодарны вам", - отметил Николай Черных, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке.

Эта открытая ферма гостей поразила больше всего. Коровы круглогодично содержатся на свежем воздухе. Это хорошо для здоровья животных. Отсюда буренки по часам самостоятельно ходят на дойку. Для многих ветеранов такая технология в новинку.

"Я очень рад, что нас познакомили с работой фермы, жизнью. Вообще очень хорошо поставлено. Животноводство на высоком уровне. Порядок настоящий", - подчеркнул Владимир Семёнов, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке.

За 4 месяца этого года на предприятии увеличили надои молока на 600 тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. До конца года планируют прибавку в тысячу тонн.

Екатерина Бардеева, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня