Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Октября 2018, 18:39
194

Пенсионерка из Твери выиграла цифровую приставку в конкурсе сайта «Вести-Тверь»

Цифровое телевидение с высоким качеством сигнала – в каждый дом. Пенсионерка из Твери стала победительницей конкурса сайта «Вести-Тверь» и счастливой обладательницей бесплатной цифровой приставки.

Вера Михайловна Громова живет на окраине Твери в микрорайоне «Чайке». Телевидение для нее, как и для многих пенсионеров, главная связь с миром. Недавно освоила Интернет и подключилась к группе «Вести-Тверь» ВКонтакте. Приятным сюрпризом для 84-летней тверитянки стала победа в конкурсе репостов.

"Вера Михайловна, поздравляю Вас с победой в розыгрыше от сайта «Вести-Тверь». Вы - наша активная участница и подписчица группы, а теперь вы стали счастливой обладательницей цифровой приставки и теперь сможете смотреть наши передачи в хорошем качестве. Участвуйте в наших розыгрышах и дальше", - поздравила Софья Зайцева, корреспондент сайта «Вести-Тверь».

Пенсионерке помогли установить оборудование и настроить каналы. Приставка заработала в нужном режиме. Вера Михайловна более 20 лет проработала в НИИ-2, была казначеем многоквартирного дома. Сейчас воспитывает пятерых внуков и правнука. Такой подарок от телевизионщиков пришелся как раз кстати для семейства Громовых. Теперь появилась возможность смотреть 20 каналов в цифровом формате.

"Телевизор у меня включен почти целый день. Смотрю все новости на всех каналах, и, особенно, на втором канале. С приставкой я буду смотреть телевизор с удовольствием в хорошем качестве", - отметила Вера Громова, победительница конкурса «Вести-Тверь».

В Тверской области, как и по всей стране, завершается переход на новый формат вещания. С января 2019 года аналоговое телевидение в городах с населением менее 100 тысяч человек будет прекращено. Чтобы не остаться без новостей и любимых передач, специалисты советуют заранее приобрести необходимое оборудование. Региональным правительством было принято решение - малообеспеченным жителям компенсировать затраты на приобретение цифровой приставки. Компенсация будет предоставляться гражданам, среднедушевой доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области. Единовременную выплату в размере 1000 рублей можно будет получить до 30 июня следующего года. А в планах «Вести-Тверь» - провести еще несколько розыгрышей цифровой приставки. Следующий состоится 13 ноября.

Ирина Шляхтова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня