Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 23 Мая 2018, 10:31
1763

Дорога от села Лесное до границы с Новгородской областью полностью разрушена

Единственная дорога, которая связывает село Лесное с Новгородской областью, это сплошные ямы и испытания для автомобилистов. Местами её и вовсе нет. На ремонт денег у местной администрации нет. Между тем здесь живут школьники, которые ежедневно вынуждены отправляться в сложное путешествие. От дома до учебного учреждения им приходится добираться по несколько часов.

Плохая дорога от села Лесное до границы с Новгородской областью - около 23 км. Местами жуткое месево. Ходит школьный автобус, школьники устают едва доехав до школы.

Машина едет со скоростью пешехода, пешеход движется не быстрее автомобиля. Местные шутят: на этой дороге все равны - всем одинаково не комфортно. Пойдешь - можешь ноги переломать, поедешь - подвеску ремонтировать придется.

Дорога ведет из Лесного - в Новгородскую область. И если в соседнем регионе трасса заасфальтирована, в Тверской области - грунтовое покрытие.

Эту дорогу подсыпают каждый год, между тем результата нет - некоторые ямы глубиной почти по колено. И вот по этой дороге более трех десятков школьников на автобусе каждый день добираются до своей школы, скорость движения сопоставима со скоростью движения автомобиля, в пути школьники проводят несколько часов.

Школьный маршрут менее 20 километров - но каких. "Всю душу вытрясет на кочках", - говорят жители села Никольское.

Куда только не писали - проблема не решается десятилетиями. В одинаковом положении и старшеклассники и первоклашки, путь к знаниям - серьезное испытание.

"Маршрут, который занимает 50 минут, сейчас занимает полтора часа, а иногда и больше. Школьники приезжают уставшие после такого "путешествия", плохо себя чувствуют. С этого года мы пустили туда новый автобус, получили его по программе замены транспорта, и очень обидно, что новый автобус ломается без конца по такой дороге", - рассказала Надежда Иванова, директор средней школы села Лесное.

В правительстве Тверской области о проблеме знают и обещают ее решить. Эта трасса единственная, которая могла бы связать южные районы Новгородской области с севером Верхневолжья.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня