Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Октября 2018, 18:22
416

Октябрь в Твери побил температурный рекорд

Будет ли погода благосклонной и в нынешние выходные или нам предстоит вооружаться зонтами. Об этом узнаем у специалистов тверского гидрометцентра.

Второй месяц осени на исходе, а мы продолжаем радоваться теплу и солнцу. Может быть в этом году вообще не наступят холода? Спросим об этом начальника областного гидрометеоцентра, заслуженного матеоролога Российской федерации Татьяну Зимину.

Татьяна Юрьевна, такой продолжительности "Бабье лето" - нормальное явление для средней полосы России?

Отличие среднесуточной температуры на 7-8 градусов от нормы - это, конечно, не нормально. За этот период времени, особенно за середину октября, мы 4 раза перекрыли абсолютный максимум, который не наблюдался 129 лет.

Может ли сказаться такое аномальное тепло на сельском хозяйстве и подсобных участках ?

Наши агрометеорологи, у нас есть и такая служба, пока не бьют тревогу, и с\х работники пока спокойны, если после 20-х чисел октября все постепенно начнет приближаться к норме. Пока никаких чрезвычайных явлений мы не наблюдаем, пока все в порядке.

Татьяна Юрьевна, какая погода нас ожидает в ближайшие дни?

В эти выходные температура хотя и понижается, но среднесуточная будет на 2-3 градуса выше нормы. Погода следующей, наступающей недели, вернет нас на землю, спустит с небес. Температура будет близкой к норме: среднесуточная всего 2 градуса: ночные - отрицательные, дневные 1-6, 0-+5, а с середины недели мы получим настоящую осеннюю, пасмурную, хмурую погоду.



Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня