Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Января 2019, 14:42
203

Новые насосные станции установили в Максатихе

Благодаря программе местных инициатив в поселке Максатиха Тверской области появились две новые насосные станции, которые обеспечивают питьевой водой весь районный центр.

Вода мутная, иногда с неприятным запахом, да и то не всегда есть. С такими реалиями жители Максатихи сталкивались не один год. Проблема с водоснабжением, а точнее с постоянными перебоями, касалась почти всех жителей.

«Старая водонапорная башня была в предаварийном состоянии. Решили, что ремонтировать ее нецелесообразно и вывели ее из эксплуатации. Рядом построили новую современную насосную станцию», - отметил корреспондент Павел Якушин.

Проблем с софинансированием от населения по программе местных инициатив не было. Общая сумма проекта почти 2 миллиона, 195 тысяч вложили жители Максатихи. Водопроводом пользуются почти все - около 7.5 тысяч человек. После запуска новых насосов перебоев быть не должно.

«Принцип подачи совсем другой. Водонапорные башни не нужны. Работает какие образом - на глубине 26 метров установлен мощный насос, он подает воду. А частотный регулятор в насосной станции - этом небольшом помещении он регулирует давление. Весь процесс бесперебойный», - рассказала Анна Охапкина, управляющая делами администрации Максатихинского района.

В рамках проекта так же были прочищены скважины на двух улицах - Кооперативной и Василенкова. Вода поэтому должна стать еще и чище. Но есть и недостатки у новой системы водоснабжения. Насосы работают от электричества и если не будет света, то отключится и вода. К счастью скважин две в разных частях поселка. И если обесточат одну, то продолжит работать вторая.

Павел Якушин, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня